Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan memakai 28 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Inituh aromanya haruuuuuuuum sekali. Rasanya juga enak, ringan tapi seger mantap, apalagi dimakan dikala hujan datang, beeeeuuuhhh cocok sudah suasananya 🤠alhamdulillah, paksu suka, katanya 🤗
Terimakasih mba Nita atas resep dan inspirasinya 😘
Source : Nitayasari.recipes
#PekanPosbarSoto
#MeolahCaruan_Soto
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApron3
#GoldenApronChallenge
#PekanRayaSoto
#RecookBubuhanKaltim
#BubuhanKaltim_Nitayasari
#KulaEtamCoCoK
#SotoAyam
#Soto
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Balikpapan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan:
- 1/2 ekor ayam, cuci bersih dan kucuri jeniper
- 2 batang daun bawang
- 1 batang seledri (saya skip)
- 1,8 liter air
- 1/2 biji jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu (saya pake 1 blok kecil kaldu ayam)
- Bumbu Halus
- 8 siunh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit (saya 1 sdm kunyit bubuk)
- 3 cm jahe
- 5 biji kemiri
- 1/2 biji pala
- Bumbu Cemplung
- 3 cm lengkuas, geprek
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- Pelengkap
- Bawang goreng
- Telur rebus
- Toge panjang rebus
- Kol putih iris tipis
- Bubuk soto koya
- Sambel
- Jeruk nipis
- Bihun/soun (sesuai selera)
Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan
- Setelah dikucuri air jeruk nipis dan didiamkan selama 15menit, cuci bersih ayam. Lalu rebus dengan 300ml air hingga semua kotoran ayam mengapung keatas. Cuci kembali ayam dengan air mengalir
- Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Lalu tumis hingga harum
- Siapkan 1,5 liter air utk merebus kembali ayam dan masukkan juga bumbu yang sudaj ditumis tadi kedalam air. Lalu aduk rata. Masukkan perasan air jeruk nipis, garam dan kaldu. Cek rasa. Masak dengan api sedang hingga mendidih
- Jika sudah mendidih, masukkan daun bawang yang sudan diiris2, masak lagi hingga mendidih. Taraaa, kuah sotonya sudah jadi.
- Matikan api dan keluarkan ayam dari kuah soto. Lalu goreng sebentar, angkat, tiriskan dan dinginkan. Setelah dingin, suwir2 ayam (NB : proses goreng ayamnya meletup2, gak berani saya foto takut kenapa2)
- Siapkan bahan pelengkap. Masukkan nasi kedalam mangkuk, lalu susun bahan pelengkap diatasnya dan siram dengan kuah soto. Selamat menikmati 🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!