Resep Soto Lamongan, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Soto Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Lamongan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Soto Lamongan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Soto Lamongan yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Lamongan diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan memakai 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sebenernya sih lebih cocok dikasih nama 'Soto KuLa' alias soto Kudus Lamongan ðŸ¤
Soalnya pakai taoge dan kol. Suka-suka lah ya.. Hihii ðŸ¤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Lamongan:
- 1/2 kg dada ayam
- 1/4 ceker
- 1000 ltr air
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 5 butir kemiri
- Bumbu cemplung:
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt jinten
- 1/4 buah tomat
- Bahan koya:
- Kerupuk udang
- Bawang putih goreng
- Pelengkap:
- Sambal rawit
- Jeruk nipis
- Soun (rendam air panas, sisihkan(
- Kol
- Taoge (rendam air panas, sisihkan)
- Koya
Cara untuk menyiapkan Soto Lamongan
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu cemplung. Pastikan bumbu sampai benar-benar matang ya, Mom. Soalnya kalau kurang matang nanti menimbulkan aroma dan rasa yang kurang enak (bau mentah terutama dari kemiri)
Btw, lebih afdol kalau ditambahkan kapulaga dan daun jeruk ya, Mom. Saya nggak pakai karena nggak ada alias lupa beli 🤠- Setelah bumbu matang, masukkan air dan didihkan, kemudian masukkan ayam. Ayam harus masuk saat air mendidih biar tidak bau amis.
- Terakhir, suir daging ayam, sisihkan. Rajang halus kol, sisihkan. Soto siap disajikan bersama sambal, jeruk nipis, soun, dan koya
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!