Resep Soto Tulang Ayam yang Sempurna

Soto Tulang Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Tulang Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Tulang Ayam yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Soto Tulang Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Tulang Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Tulang Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Tulang Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Tulang Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Tulang Ayam adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Tulang Ayam diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Tulang Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Tulang Ayam menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Daging ayamnya sdh dimasak untuk ayam kuluyuk dll... Tulangnya syg banget dibuang, dibuat soto aja...
Masih ada daging² yg melekat, jd masib enak bgt... 😘😍🥰

Source : @wulanandri
Link resep asli :
https://cookpad.com/id/r/15641012

#idemasak
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_palembang
#cookpadcommunity_id
#cookpad_id
#resepwongkito
#wongkitogalo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Tulang Ayam:

  1. 500 gram tulang ayam
  2. 1.5 Liter air
  3. Bumbu halus :
  4. 6 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 buah kemiri
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 sdt ketumbar bubuk
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. Bumbu lainnya :
  11. 4 lembar daun jeruk
  12. 2 lembar daun
  13. 1 buah sereh (geprek)
  14. 1 batang daun bawang (potong²)
  15. Gula secupnya
  16. secukupnya Garam
  17. Kaldu kamur secukupny
  18. Bawang goreng (optional untuk taburan)

Cara untuk menyiapkan Soto Tulang Ayam

  1. Cuci bersih tulang ayam. Beri perasan air jeruk nipis. Rebus dengan 1.5 liter air
  2. Siapkan bumbu². Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh, daun jeruk dan dan daun salam
  3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan ayam. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih. Terkahir tambahkan irisan daun bawang.
  4. Soto siap dinikmati...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Tulang Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel