Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baru pertama nyobain dan enaak, berhubung anak kosan jd menggunakan bahan seadanya ya 😋
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- Bahan Bahan
- 1/4 ekor ayam
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 3 batang serai
- 5 lembar daun salam
- Bahan Halus
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm kunyit (dibakar)
- 5 buah kemiri (disangrai)
- 1 sdm lada (aku pake merk Ladaku)
- 1 sdm garam
- Totole (kaldu jamur)
- Kodimen
- 2 bungkus soun
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 1 batang daun sop iris tipis
- Tomat potong 4
- Jeruk nipis
- Cabai rawit/ cabe jawa yg direbus sampe benyek dan dihaluskan lalu beri 4sdm kuah soto yg sudah matang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan
- Rebus ayam yg sudah dibersihkan, buang rebusan air yg pertama, lalu rebus lagi ayam nya dengan air hingga mendidih
- Kemudian di kuali terpisah, Haluskan semua bumbu halus lalu tumis sampai matang dan masukan daun salam, jahe, laos, serai yg sudah digeprek, aduk aduk hingga bumbu matang
- Tuang bumbu yg sudah ditumis ke dalam air rebusan ayam td, aduk aduk dan beri garam serta kaldu jamur secukupnya, kalo saya ayamnya tidak digoreng lg krn mager heheh
- Selanjutnya, rendam soun/bihun dengan air panas hingga lembut lalu angkat
- Sajikan bihun, irisan daun sop daun bawang, tomat ke dalam satu mangkuk, lalu siram kuah soto yg sudah dipanaskan beserta ayam nya, beri jeruk nipis, sambal, dan kecap sesuai selera
- Soto ayam lamongan siap disajikan!
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!