Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal

Soto Ayam Semarang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Semarang yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Semarang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Semarang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Semarang yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Ayam Semarang memakai 28 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

masih dengan mengeksplore soto nusantara. kali ini manda mampir ke Semarang lewat resep nya mbak say Mrs. Ferdi. soto ini tastenya manis gurih, bening gitu jadi segeeerrr.. alhamdulillah keluarga juga suka.

Source : Mrs. Ferdi

#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_yogyakarta
#KopiJos
#SelaluIstimewa
#LihaiRecook12_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang:

  1. Bahan kuah kaldu :
  2. 400 gr daging ayam (plus tulangnya)
  3. 1600 ml air
  4. Bumbu aromatik :
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 2 btg serai, geprek
  8. Bumbu halus :
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 sdt ketumbar bubuk
  11. 2 cm jahe, geprek
  12. 2 ruas kunyit
  13. 1/2 sdt pala
  14. 1 sdt lada butir
  15. Bumbu lain :
  16. 1 sdm gula merah
  17. 1 sdt gula pasir
  18. 1 sdt kaldu ayam
  19. 2 sdt garam
  20. 2 sdm kecap manis
  21. Tambahan :
  22. 1 btg daun bawang, potong kasar
  23. 4 siung bawang putih, iris
  24. Pelengkap :
  25. 100 gram Soun, rendam air mendidih
  26. 1/4 buah kol/ kobis, iris2
  27. 100 gram tauge, rendam air panas sebentar
  28. sambal soto

Cara membuat Soto Ayam Semarang

  1. Siapkan semua bahan, bumbu dan pelengkap. Rebus bahan kuah kaldu, (krn manda tidak nemu ayam kampung, jd daging ayam manda rebus dlu dengan sedikir garam, kemudian air dibuang) kemudian manda pisahkan antara tulang dan daging. Tulang2 manda masukkan dalam kuah untuk kaldu. Daging di suwir2, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan bumbu agak matang. Tambahkan bumbu aromatik, tumis hingga layu dan harum. Tambahkan sedikit air kaldu. Masukkan ayam suwir dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dalam daging. Matikan api.
  3. Masukkan bumbu tumis + ayam suwir kedalam kuah kaldu yang sudah mendisih. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Masak sampai kuah mendidih kembali. tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. aduk rata, dan koreksi rasa.
  4. Setelah kuah matang, matikan api. masukkan potongan daun bawang, bawang putih goreng kedalam kuah, aduk rata. Sajikan bersama bahan pelengkap yang lain.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel