Resep Soto Lobak, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lobak Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Lobak, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Soto Lobak Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lobak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lobak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Lobak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Lobak yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Lobak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Lobak menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum momies😘
Yuk kita masak soto..😊 mumpung disini lg hujan😄
Kali ini sotonya minimalis aja, cuma pakai lobak plus kaki ayam buat kaldunya. Mirip2 soto Bandung ya, tapi ini gak pake daging sapi😄
#PejuangGoldenApron3
#PekanPosbarSoto
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Lobak:
- 1/2 buah lobak uk.besar (iris tipis.rebus hgg empuk.sisihkan)
- 4 buah kaki ayam (untuk kaldu)
- 1 batang daun bawang (rajang)
- 3 cm lengkuas.geprek
- 1 sereh.geprek
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk (angka 8)
- 500-600 ml air (kurleb)
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 1/4 sdt garam (sesuaikan asinnya)
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk rasa ayam (atau sesuai selera)
- BUMBU HALUS :
- 5 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara untuk membuat Soto Lobak
- Setelah lobak di potong tipis, lalu rebus smp empuk. Sisihkan. Tips memilih lobak supaya tidak pahit : pilih lobak dg tekstur kulit yg halus, ukurannya sedang, agak muda dan kulitnya mulus/tidak berbintik2 hitam
- Tumis bumbu halus hgg harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh, tumis lg hgg bumbu benar2 matang dan kecoklatan
- Masukkan kaki ayam dan air, masak smp kaki ayam empuk. Lalu masukkan lobak, tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan lada, masak lagi sebentar (itu ada tahu sisa 1 kotak jd saya masukin aja bu ibu hehe)
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, masak sebentar kemudian matikan kompor
- Sajikan soto lobak dg telur rebus, bawang goreng, dll
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Lobak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!