Cara Gampang Menyiapkan 135. Soto Lamongan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 135. Soto Lamongan yang Menggugah Selera yang unik?, Resep 135. Soto Lamongan yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep 135. Soto Lamongan, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 135. Soto Lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 135. Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 135. Soto Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai 135. Soto Lamongan yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 135. Soto Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 135. Soto Lamongan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kebanyakan koya 🤦♀ tapi emang doyan sih 🙄 ini dimakannya pake bihun jagung aja tanpa nasi, seger, & Alhamdulillah kenyang ðŸ¤
Banyak ya proteinnya 😆
Inspirasi Resep : Dapur ala Mama Jasmine
https://cookpad.com/id/resep/14424619-soto-lamongan?invite_token=MJQ8FnB297kfnz77Q5yGzKCZ&shared_at=1616728752
#MasakItuSaya
#PejuangDapur
#PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto
#CookpadIndonesia
#TidakSekedarMemasak
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookingWithHeartEatingWithLove
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 135. Soto Lamongan:
- 1/4 kg Daging Dada Ayam, potong dadu
- 1/4 kg Ceker
- 1/4 kg Kepala Ayam
- 4 butir Telor
- 5 sdm Bumbu Kuning
- 3 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Jeruk
- 2 sdm Garam
- 1 sdm Kaldu
- 1/2 sdm Gula
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 2 batang Serai, geprek
- 2 ruas Lengkuas, geprek
- 1 batang Daun Bawang/Bwg Pre, iris
- 2.5 lt Air
- 3 sdm Minyak Sayur/Goreng
- Sambal
- 4 buah Cabai Rawit
- 3 sdm Kuah Soto
- Pelengkap
- 100 gr Kubis, iris
- 100 gr Bihun Jagung, rebus
- 3 sdm Bubuk Koya
- Kerupuk udang
Langkah-langkah untuk membuat 135. Soto Lamongan
- Rebus Dada, Ceker, dan Kepala Ayam dengan 1lt air hingga mendidih, kemudian buang airnya. Rebus kembali dengan 1.5 lt air hingga mendidih, kecilkan api.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan 4 butir telor, rebus selama 7 menit. Matikan api, pindahkan telor rebus kedalam air suhu ruang hingga telor dingin, lalu kupas kulit telor perlahan, masukkan kedalam rebusan/air kaldu ayam
- Sembari menunggu air kaldu ayam mendidih, tumis hingga wangi bumbu dasar kuning + serai + lengkuas + jahe + d.salam + d.jeruk. Setelah wangi, masukkan kedalam air rebusan ayam, beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan irisan daun bawang/bawang pre kedalam air rebusan ayam yg sudah dibumbui (kuah soto). Koreksi rasa
- Jika rasa sudah pas sesuai selera, kuah soto dapat dihidangkan dengan pelengkap bihun jagung, irisan kubis, sambal (cabe rawit direbus bersama kuah soto, kemudian dihaluskan di mangkok terpisah, ditambah kuah soto), dan bubuk koya. Seger banget. Selamat mencoba 😀
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 135. Soto Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!