Langkah Mudah untuk Membuat Soto tulang ayam, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Soto tulang ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto tulang ayam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Soto tulang ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto tulang ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto tulang ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto tulang ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto tulang ayam yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto tulang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto tulang ayam memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Udah lama buatnya. Tapi baru sempet upload
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto tulang ayam:
- 1/2 kg tulangan ayam
- 1 bungkus soun
- 1/2 buah kol
- 3 lembar daun bawang
- Jeruk nipis
- Garam, gula dan penyedap
- 1 batang serai (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt lada bubuk
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- seukuran jempol Jahe
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- Sambal soto :
- 15 buah rawit merah (rebus)
Cara untuk menyiapkan Soto tulang ayam
- Bersihkan tulang ayam lalu rebus 1/2 matang
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga wangi
- Tambahkan air dan masak hingga mendidih
- Masukkan tulang dan masak hingga matang.
- Beri garam, gula, lada bubuk dan penyedap.
- Sajikan di mangkuk dengan soun dan kol.
- Sambal soto : rebus cabe, lalu ulek. Setelah itu beri kuah soto.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto tulang ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!