Resep Soto Lamongan, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Lamongan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Soto Lamongan yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Soto Lamongan yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Lamongan menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Soto Lamongan dengan bumbu seadanya di rumah.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Lamongan:
- Bahan-bahan:
- Ayam kampung
- Kobis
- Bihun
- Daun loncang
- Telur
- Koya
- Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 ruas kunyit
- 2 batang serai
- 5 helai daun jeruk
- 1 sendok royco
- Garam
- Minyak
- Air
Cara untuk membuat Soto Lamongan
- Haluskan bumbunya (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit) setelah halus masukkan daun jeruk, serai dan lengkuas lalu di memarkan. Bumbu sudah siap, ayamnya jangan lupa di cuci dulu ya.
- Masukkan sedikit minyak ke dalam wajan untuk menumis bumbu, nyalakan kompornya. Jika minyak sudah panas masukkan bumbunya, tumis hingga agak ke kuningan masukkan merica bubuk sambil diaduk-aduk dan masukkan air sekitar 2 liter.
- Sudah dikasih air dan sekarang masukkan ayam kampungnya dan potongan daun loncang tunggu hingga ayam agak empuk. Jangan lupa tambahkan garam dan royco.
- Sembari menunggu ayamnya empuk siapkan juga potongan kubis, rebus bihunnya hingga agak empuk. Telurnya juga direbus dulu ya.
- Nah koyanya kita buat sesederhana mungkin, caranya goreng kerupuk udang setelah itu hancurkan bisa pake blender kalau tidak ada pake alat sederhana yaitu cobek, haluskan bawang putih dan garam campurkan. Naah koyannya sudah jadi deh.
- Setelah ayam agak lunak dan rasanya sudah pas boleh di angkat dan ayamnya tadi diambil dan digoreng.
- Setelah semuanya siap. Ambil mangkok tambahkan nasi kasih mihun, kobis, potongan telur, potongan daging ayam kampung tambahkan kuah daaaann soto Lamongan siap dinikamti bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!