Resep Soto Banjar, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Banjar Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Banjar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Soto Banjar, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Banjar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Banjar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Banjar yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Banjar memakai 35 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Recook dari resep Nida Rudi dengan sedikit variasi
#DirumahAja
#KamuInspirasiku
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Banjar:
- 2 ekor ayam kampung
- 5 ltr air
- 2 sdk sayur (ukuran besar) susu evaporated
- 2 daun bawang iris-iris
- Bahan yang dibungkus kain kassa:
- 10 cm kayu manis
- 5 bj cengkeh
- 5 bj pekak/bunga lawang
- 10 bj merica utuh
- 5 bj kapulaga
- 1/4 pala utuh
- 2 bj Almond utuh (sbg ganti biji kas kas)
- 1 sdt Adas manis
- Secukupnya garam
- Bumbu dihaluskan:
- 15 bawang merah
- 8 bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
- Bahan Pelengkap:
- Soun, direbus
- 4 telor bebek, direbus dan iris-iris
- Daun seledri, rajang
- Bawang goreng
- Irisan jeruk nipis
- Bahan perkedel:
- 3 buah besar kentang, potong memanjang, goreng
- 4 bawang putih utuh, goreng
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 btr telor, kocok lepas
- Bahan sambal:
- 15 bj cabe rawit
- 2 bawang putih
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Banjar
- Setelah ayam di cuci bersih rebus dengan semua bumbu yang telah dibungkus dengan kain kassa dan tambahkan garam. Saya rebus 1 jam kemudian dipanaskan beberapa kali untuk di masak besok.
- Tumis bumbu dengam sedikit minyak kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam. Tambahkan susu dan koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang. Angkat rebusan ayam kemudian suwir-suwir.
- Semua bahan perkedel di uleg dan dibentuk bulat-bulat. Celupkan ke dalam kocokan telur. Goreng dan tiriskan.
- Untuk bahan sambal, bawang putih dan cabe direbus. Kemudiam di uleg dengan garam.
- Jika kuah masih ada sisa saya simpan untuk dijadikan sop banjar, tinggal tambahkan kentang, wortel, kubis dan tauge. Sedangkan ayam sisa di goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!