Resep Soto Ayam Semarang yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Semarang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Semarang adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Semarang menggunakan 24 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Dulu semasa SMP waktu tinggal di Solo, ibu jualan makanan ini. Dan terhitung laris jualannya. Saya praktekan kembali resep ini untuk ide masak sehari-hari, apalagi pas musim dingin, pas sekali makanan berkuah seperti ini untuk dibuat..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam Semarang:
- 250 gr dada ayam, cuci bersih
- 1 bks soun jagung/bisa pakai bihun jg
- 1 buah kubis kecil, iris2
- Segenggam tauge
- Secukupnya minyak untuk menggoreng ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Lengkuas, geprek
- 🍅 Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- Secukupnya merica bubuk
- 1 ruas kunyit
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya garam, gula, penyedap rasa (ospional)
- 🌱 Bahan Pelengkap :
- 1 buah jeruk nipis, iris pinggirnya. Ambil airnya
- Seledri, iris2
- Secukupnya bawang goreng
- 2 Telur Rebus, belah jadi
- 🍥 Sambal
- 10 buah cabai rawit
- Air untuk merebus
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang
- Rebus ayam sampai empuk. Angkat, sisihkan air kaldunya.
- Goreng ayam sampai berwarna agak coklat.
- Haluskan bumbu halus, bisa dengan ulekan atau blender. Saya pakai ulekan.
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus sampai keluar bau wanginya. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Beri air sedikit pada tumisan.
- Siapkan kembali panci berisi air kaldu bekas rebusan ayam. Tambahkan lagi air secukupnya. Tuang bumbu halus yang telah ditumis. Aduk. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa. Masak sampai kuah sampai mendidih. Matikan api.
- Penyajian : suwir-suwir ayam, iris2 seledri, kubis.
- Tata di atas mangkuk saji. Soun, irisan kubis, tauge, suwiran ayam, seledri dan bawang goreng. Tambahkan telur rebus (bisa jg pakai sate telur puyuh). Tuang kuah soto. Beri perasan jeruk nipis. Taburi bawang goreng. Siap dinikmati bersama nasi hangat. Jangan lupa kasih sambal.
- Sambal : rebus cabai rawit sampai matang. Tiriskan, ulek bersama garam. Sisihkan. Bisa langsung dipakai bersama soto. Selesai.
- Sajikan soto bersama tempe goreng/bacem, tahu bacem, kerupuk. Sate usus dan sate telur puyuh. Idealnya sih begitu pemirsa hehe, kalo ga ada ga apa2. Selamat mencoba.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!