Resep Soto Ayam Lamongan yang Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 1/2 ekor ayam
- 1 buah lemon kuning kecil
- Bahan A (di blender)
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah kemiri
- 1 buah kunyit
- Bahan B
- 12 lembar daun salam
- 12 lembar daun jeruk
- 3 batang sereh digeprek
- 2 L air
- 1/2 sdt gula tropicanaslim
- 1-1.5 sdt kaldu ayam / penyedap
- 1-1.5 sdm garam
- Bahan C
- secukupnya Tomat merah
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Kol
- 1 bungkus soun
- Cara buat Koya
- secukupnya Kerupuk udang
- 3 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan
- Cuci bersih ayam diatas air mengalir. Tambahkan perasan jeruk nipis, tunggu 15 menit. Kemudian bilas kembali ayam hingga bersih.
- Blender semua bahan A tambahkan sedikit air. Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Lalu masukkan ayam tumis"sebentar. Kemudian masukkan semua bahan kering B, tambahkan air. Lalu tambahkan bumbu" saat ayam sudah diangkat.
- Jika ayam sudah matang bisa diangkat tiriskan, buang sisa buih kaldu ayam. Iris ayam, kol, daun bawang dan tomat. Rebus sebentar kol dan soun, kemudian tiriskan. Kemudian sajikan diatas mangkuk dengan isian soun, kol, tomat, ayam, daun bawang lalu siram dengan kuah panas.
- Jika ingin ditambahkan koya buatan sendiri. Kupas bawang putih, iris tipis kemudian goreng hingga kering kecoklatan. Lalu tiriskan. Goreng kerupuk udang sampai mekar, kemudian tiriskan. Masukkan kerupuk secukupnya dan bawang putih, hancurkan sampai halus. Lalu siap disajikan diatas sotonya.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!