Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Ambengan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Ayam Ambengan, Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ayam Ambengan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Soto Ayam Ambengan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Ambengan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Ambengan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Ambengan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Ambengan yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Ambengan adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Ambengan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Ambengan memakai 28 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Salah satu masakan kesukaan papa nih, Soto Ambengan. Khas dengan poyah dan kuahnya yang kuning dan agak kental. Kebetulan papa juga lagi engga enak badan, jadi buat masakan kesukaan papa biar semangat makan. Pas juga karena lagi sering ujan dan banyak yang sakit flu.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Ambengan:
- 2 buah dada ayam kampung ukuran besar (bila kecil bisa ditambah jumlahnya)
- 2 batang serai, memarkan
- 5-6 lbr daun jeruk
- 2-3 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
- secukupnya Garam dan merica
- 1 sdt gula pasir
- 4 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Sejaru telunjuk kunyit, bakar
- 1 sdt biji ketumbar
- 4 butir kemiri
- 1/2-1 sdt parutan jahe
- Poyah:
- 3 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
- 5-6 buah kerupuk udang, goreng
- Bahan pelengkap:
- Soon
- Telur rebus
- Sambal rebus
- Kerupuk udang
- Irisan daun bawang
- Irisan daun seledri
- Jeruk nipis
- Nasi putih
- Kerupuk
- Perkedel
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Ambengan
- Rebus dada ayam dengan sedikit garam, serai dan daun jeruk. Masak dengan api kecil hingga setengah matang.
- Sambil menunggu kita bisa mempersiapkan bahan pelengkap.
- Tumis bumbu halus hingga matang dan tambahkan dalam rebusan kaldu.
- Bumbuhi dengan garam, gula, merica, kaldu bubuk dan bawang putih goreng. Masak hingga daging empuk. Koreksi rasa.
- Tiriskan daging. Goreng dan biarkan dingin. Setelah dingin, jangan disuwir tetapi potong serong tipis. - Untuk penyajian, susun soon di atas mangkuk bersama ayam, telur rebus, taburan daun bawang, daun seledri, bawang goreng dan poyah. Sajikan selagi panas dengan perkedel, sambal, jeruk nipis, poyah, nasi putih dan kerupuk.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Ambengan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!