Cara Gampang Membuat Soto Ayam santan susu khas Jakarta Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam santan susu khas Jakarta Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam santan susu khas Jakarta, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam santan susu khas Jakarta, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam santan susu khas Jakarta yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam santan susu khas Jakarta, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam santan susu khas Jakarta yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Ayam santan susu khas Jakarta yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam santan susu khas Jakarta yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam santan susu khas Jakarta memakai 29 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Soto pakai susu murni ternyata gurih 😉
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam santan susu khas Jakarta:
- 1/2 kg dada daging ayam
- 1/2 kg Kentang
- 1 santan kara
- 200 ml susu murni
- secukupnya Air
- Garam
- Royco rasa ayam
- Lada
- Gula putih
- Bumbu ulek
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 4 kemiri
- 1 ruas laos geprek
- 2 buah sereh buang ujungnya geprek
- 3 salam
- 3 daun jeruk
- Bahan tambahan
- iris Bawang daun
- Bawang goreng
- Kecap manis
- Kerupuk emping
- Bahan acar
- 3 buah mentimun dibuang bagian dalam dan bijinya potong dadu
- 4 buah wortel yang kecil bersihkan kemudian potong dadu
- Jeruk lemon
- 3 siung bawang merah potong dadu
- 3 buah cabe rawit atau sesuai selera
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam santan susu khas Jakarta
- Potong ayam beberapa bagian cuci kemudian taburi garam, tunggu sekitar 15 menit, goreng ayam sampai matang kecokelatan,kemudian suir2 ayamnya
- Potong dadu kentang bersihkan kemudian goreng sampai matang
- Haluskan bumbu halus, tumis bumbu halus beserta salam,sereh,daun jeruk dan laos sampai wangi..setelah tercium matikan kompor
- Rebus air secukupnya, masukkan tumisan bumbu, santan,susu murni, garam, lada, gula putih,royco aduk2 sampai mendidih kemudian cek rasa,terakhir masukan irisan daun bawang
- Penyajian nya suir2 ayam dan goreng kentang ditata di mangkuk kemudian disiram dengan kuah sotonya, klo saya biar tidak ribet, setelah kuah soto mendidih saya masukkan suiran ayam dengan tulang2nya dan kentang setelah tercampur rata matikan kompor
- Acar : campur semua bahan acar kucuri dengan jeruk lemon sesuai selera keasamannya kemudian beri garam dan gula putih secukupnya
- Sajikan soto santan susu dengan nasi panas, acar, kecap dan kerupuk emping
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam santan susu khas Jakarta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!