Bagaimana Menyiapkan Soto Bangkong Semarang Anti Gagal

Soto Bangkong Semarang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto Bangkong Semarang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto Bangkong Semarang yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Soto Bangkong Semarang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bangkong Semarang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bangkong Semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Bangkong Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Bangkong Semarang yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Bangkong Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Bangkong Semarang menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

19-04-2020
Soto apapun asal bumbunya simple pasti ibun coba. Seperti soto Bangkong ini bumbu halus nya gaa perlu ditumis asal cemplung² jadi deehh. Segeeerr! Bocils di rumah suka banget. 😍

Source : Windri Aries

#JeramiJakarta
#cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Bangkong Semarang:

  1. 1/2 ekor ayam potong sesuai selera
  2. 1500 ml air
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 batang serai, memarkan
  6. 1 ruas lengkuas, geprek
  7. Secukupnya garam dan gula pasir
  8. Bumbu Halus :
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 1/4 sdt pala bubuk
  14. Bahan Pelengkap :
  15. Secukupnya tauge, seduh sebentar dg air panas
  16. Secukupnya bihun seduh dengan air panas
  17. 1 batang daun bawang iris-iris
  18. Secukupnya jeruk nipis
  19. 1 butir telur rebus, belah 2
  20. Secukupnya bawang putih goreng

Cara membuat Soto Bangkong Semarang

  1. Rebus ayam yg sudah dicuci bersih dengan sedikit garam selama 5 menit dengan api besar, lalu buang airnya. Didihkan kembali air, rebus ayam bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
  2. Masukkan bumbu halus masak hingga ayam matang dan bau langu dari bumbu hilang. Tambahkan garam dan gula pasir, koreksi rasa.
  3. Angkat ayam setelah dingin suwir².
  4. Penyajian : siapkan mangkuk saji tata bihun, tauge dan ayam suwir di dasar mangkuk siram dengan kuah soto taburi irisan daun bawang dan bawang putih goreng. Siap dinikmati dengan sambal rawit dan tempe goreng tepung.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Bangkong Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel