Bagaimana Membuat Soto Betawi (Kuah Santan Susu), Sempurna
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Betawi (Kuah Santan Susu), Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi (Kuah Santan Susu) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (Kuah Santan Susu) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi (Kuah Santan Susu) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi (Kuah Santan Susu), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Betawi (Kuah Santan Susu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Betawi (Kuah Santan Susu) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Betawi (Kuah Santan Susu) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Betawi (Kuah Santan Susu) menggunakan 34 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Suami dan keluarga suka banget sampai bilang, “Ini Soto Betawinya ngalahin abang2 tukang jualan soto pada umumnya”.
Orang tua saya yg biasanya kurang suka dunia persantenan, juga sampe ketagihan.
Anakku yang ga suka pedes sama sekali. Tetep nafsu makan walau ada pedes dr jahe dan lada.
Selamat mencoba ya moms 😘❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Betawi (Kuah Santan Susu):
- Bahan Utama
- 1/2 kg daging sapi bagian sengkel (bagian paha depan sapi)
- 1/2 buah Kelapa bulat
- 200 ml Susu Full Cream UHT / 3 sdm susu bubuk full cream
- Bumbu Yang di Haluskan
- 8 Butir Bawang Merah
- 4 Butir Bawang Putih
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdt Lada
- 3 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 1 cm Kunyit
- Bumbu Tambahan
- 3 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 5 cm batang kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- 4 buah cengkeh
- 1/2 sdt jinten
- 1 buah kapulaga
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap
- Bahan Pelengkap
- Jeruk Limo
- Tomat
- Daun Bawang
- Bawang Goreng
- Acar Timun Wortel
- Kerupuk Emping
- Kentang goreng
- Sambel rawit
- Cuka untuk acar
Cara membuat Soto Betawi (Kuah Santan Susu)
- Bersihkan daging, potong dadu, dan rebus hingga empuk
- Sambil menunggu daging direbus, haluskan bumbu. Sesuai dengan bumbu mana saja yang harus di haluskan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut dengan dicampurkan bumbu-bumbu tambahan atau rempah-rempah.
- Masukkan daging yang sudah direbus hingga empuk (untuk mengetahui sudah empuk kita tusuk daging dengan garpu). Ke dalam tumisan bumbu yang sudah di tumis hingga harum
- Masukkan Santan kelapa yang telah di peras, kedalam tumisan daging dan bumbu. Masak hingga mendidih kemudian baru campurkan susu kedalam kuah santan. Dan berikan garam gula serta penyedap secukupnya.
- Menyajikan pelengkapnya sepeti iris tomat, daun bawang, serta goreng dadu kentangnya.
- Membuat Acar dengan potong kecil2 timun serta wortel dan cabe rawit. Berikan air panas yang dkasih cuka serta gula garam secukupnya
- Membuat sambel. Rebus cabe rawit sesuai selera. Haluskan beri sedikit garam.
- Happy Cooking Moms 😘❤️
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi (Kuah Santan Susu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!