Bagaimana Membuat Soto ayam plus jeroan Anti Gagal

Soto ayam plus jeroan

Lagi mencari inspirasi Resep Soto ayam plus jeroan, Lezat yang unik?, Resep Soto ayam plus jeroan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam plus jeroan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam plus jeroan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam plus jeroan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto ayam plus jeroan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto ayam plus jeroan yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto ayam plus jeroan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto ayam plus jeroan menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Edisi pngen soto klo beli gak ada yg ccok jd buat sndri dah...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto ayam plus jeroan:

  1. 250 gram ayam
  2. 5 pasang ati ampela
  3. Bumbu
  4. 6 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1 st kunyit bubuk ato ssuai selera
  7. 1/2 ;st ketumbar bubuk,
  8. Sdikit jahe
  9. 2 butir kemiri
  10. Sdkit pala/ bs di skip
  11. Bahan cemplungan
  12. 2 serai digeprek/ ambil putihnya
  13. 3 daun jeruk
  14. Sckupnya lengkuas geprek
  15. 4 Bawang pre

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto ayam plus jeroan

  1. Stelah dibersihkan Rebus ayam dalam air skitar 1 liter ato bisa lebih disesuaikan ma bumbu, skitar 20 mnitan, jika sudah angkat tiriskan lalu goreng, bgitupun jeroannya tapi ditempat yg berbeda ya, krn klo kaldu ayamnya dipake buat kuah, kalo bekas jeroan nya dibuang, jeroannya jg dgoreng
  2. Blender smua bumbu, ato diuleg jg bisa, lalu tumis dengan daun jeruk serai dan lengkuasnya, jika sdh mtang lalu masukkan ke kaldu ayam tadi, msak hingga mndidih, jgn lp tambahkan bawang pre yg udah diris2
  3. Setelah itu siapkan deh nasi dan toping nya, iris2 ayam dan jeroannya, jg aku pakai irisan kol, daun seledri dan taoge kecil kalo ada, tmbahkan irisan telur rebus, jeruk nipis lalu terakhir taburi bawang goreng hhmmm yummy deh pkokknya, jgn lp lbih ndol lgi ada krupuk udang nya.🤤👌👍 Untuk sambal nya pake cabe rawit kukus aja y bunda lalu diulek ksar...
  4. Nb: klo aq gk pke mihun krn udah rame, jgn pke bumbu praktis y bunda krn akn lain rasanya... Smg brmanfaat..🙏🙏

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto ayam plus jeroan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel