Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya memakai 26 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

CS @SeruniPI95
#ApaIsiKulkasmu
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#PekanPosbar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 2 batang sereh, geprek
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 2 cm lengkuas, geprek
  5. 2 lbr daun salam
  6. 2 btg daun bawang
  7. secukupnya Garam lada
  8. 2 sdt gula pasir
  9. 1 sdm bawang putih goreng
  10. secukupnya Air
  11. Minyak untuk menumis
  12. Bumbu halus
  13. 6 siung bawang merah
  14. 6 siung bawang putih
  15. 4 butir kemiri sangrai
  16. 3 cm jahe
  17. 3 cm kunyit
  18. 1 sdt ketumbar bubuk
  19. 1/4 sdt jinten bubuk
  20. Pelengkap
  21. Soun
  22. Telur rebus
  23. Kubis
  24. Koya (kerupuk udang + bwg putih goreng diblender halus)
  25. Jeruk nipis
  26. Daun bawang seledri

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya

  1. Cuci bersih ayam, lalu rebus dalam air mendidih. Masukkan bumbu cemplungnya (sereh, daun salam, lengkuas dan daun jeruk) masak dengan api sedang cenderung kecil
  2. Blender semua bahan bumbu halus dengan ditambah sedikit minyak (pakai minyak sisa goreng bawang lebih enak)
  3. Tumis jumbu halus sampai wangi. Lalu beri irisan daun bawang (1 batang), aduk rata
  4. Masukkan tumisan bumbu kedalam panci yang berisi sup ayam. Aduk rata. Tambahkan garam, lada dan gula pasir
  5. Cek rasa lalu masukkan sisabirisan daun bawang, serta beri taburan bawang putih goreng yang diremas. Ayamnya bisa diangkat untuk disuwir dagingnya
  6. Sajikan soto dengan bahan pelengkap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel