Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Kuning Anti Gagal

Soto Ayam Kuning

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Kuning, Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ayam Kuning Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Kuning yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Kuning yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Kuning adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Kuning memakai 24 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kuahnya kental, gurih. Menu sederhana ga ada bosan-bosannya bikin soto ayam. Bahan2nya umum selalu ada di kulkas. Kesukaan anak2 juga.

Source @Pawon_WinnaCoboy

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Kuning:

  1. 1/2 kg ayam kampung
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. 2 btg sereh digeprek
  4. 5 lbr daun jeruk buang tulang
  5. 2 cm lengkuas digeprek
  6. 2 lbr daun salam potong 2
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 1/2 sdt gula
  10. 2 btg daun bawang dirajang
  11. 1 ikat kecil seledri
  12. 1 liter air
  13. Bumbu halus :
  14. 6 siung bawang merah
  15. 6 siung bawang putih
  16. 4 bh kemiri sangrai/goreng
  17. 3 cm jahe
  18. 3 cm kunyit
  19. 1 sdt ketumbar
  20. 1/4 sdr jinten
  21. Tambahan lain:
  22. Koya krupuk (semangkuk krupuk udang+1 sdm bawang putih goreng)
  23. Sambal (10 rawit domba+3siung bawang putih direbus,haluskan)
  24. Telur rebus, irisan kol, soun, seledri, tomat, bawang goreng

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Kuning

  1. Haluskan bumbu lalu tumis beri minyak sedikit, masak sampai harum bau bawang. Kemudian masukkan rajangan daun bawang. Setelah itu masukkan air, ayam dan bumbu cemplung, garam, merica, bumbu kaldu jamur.

    Saya menggunakan panci presto, setelah di api besar, cukup 20 menit di api kecil maka ayam sudah empuk.
  2. Penyajian : nasi kedalam mangkuk lalu beri irisan kol, soun, suwiran ayam (boleh digoreng lalu disuwir) beri taburan seledri, bawang goreng, tomat dan irisan telur.

    Biasanya, kuah soto saya panaskan mendadak per porsi, supaya lebih nikmat dan kuah tidak dipanaskan berkali-kali.
  3. Membuat koya dari kerupuk udang dan bawang putih yg dihaluskan. Pada kali ini saya skip karena tidak sempat membuatnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel