Resep Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) memakai 34 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Paksu minta dibikinin soto ayam karena udah lumayan lama jg ga bikin soto. Soto ayam khas Jawa Timur ini sangat segar dan gurih. Karena penambahan bubuk koya diatasnya membuat rasanya lebih nikmat..👍
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk):
- 1 kg ayam
- 2,5 liter air
- 1 sdm garam, sesuaikan
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
- Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 4 butir kemiri
- Seujung sendok buah pala
- Bumbu Utuh :
- 5 cm Jahe, geprek
- 7 cm Lengkuas, geprek
- 2 batang sereh
- 4 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 2 cm kayu manis
- Pelengkap :
- Bihun, seduh
- Kol, seduh
- Toge, seduh
- Telur rebus
- Sambal rawit
- Jeruk nipis
- iris Daun bawang,
- iris Saledri,
- Bawang goreng
- Bubuk Koya
- Bubuk Koya :
- 1 sdm bawang putih goreng
- 5 buah kerupuk udang, goreng
Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk)
- Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas
- Siapkan bumbu halus dan bumbu utuh, panaskan panci berisi air sampai mendidih, masukkan ayam
- Blender bahan bumbu halus, tumis dengan bumbu utuh masak hingga benar2 matang sempurna.
- Masukkan bumbu yg telah ditumis kedalam panci berisi ayam, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam matang, tes rasa, matikan api.
- Cara membuat Bubuk Koya : Blender (me: chopper) bawang putih goreng dan kerupuk udang yg sudah digoreng
- Cara penyajian: Masukkan kedalam mangkok bihun, ayam yg sudah dsuir, kol, toge, daun bawang, seledri, tomat dan telur rebus, siram kuah soto, taburi dengan bawang goreng dan koya bubuk diatasnya, beri sedikit perasan jeruk nipis dan sambal rawit (jika suka). Soto ayam siap dinikmati dengan nasi 😍
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!