Resep Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) memakai 34 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Paksu minta dibikinin soto ayam karena udah lumayan lama jg ga bikin soto. Soto ayam khas Jawa Timur ini sangat segar dan gurih. Karena penambahan bubuk koya diatasnya membuat rasanya lebih nikmat..👍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk):

  1. 1 kg ayam
  2. 2,5 liter air
  3. 1 sdm garam, sesuaikan
  4. 1 sdt kaldu bubuk
  5. Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
  6. Bumbu halus:
  7. 12 siung bawang merah
  8. 8 siung bawang putih
  9. 1/2 sdt kunyit bubuk
  10. 1 sdt ketumbar bubuk
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 4 butir kemiri
  13. Seujung sendok buah pala
  14. Bumbu Utuh :
  15. 5 cm Jahe, geprek
  16. 7 cm Lengkuas, geprek
  17. 2 batang sereh
  18. 4 lembar daun salam
  19. 6 lembar daun jeruk
  20. 2 cm kayu manis
  21. Pelengkap :
  22. Bihun, seduh
  23. Kol, seduh
  24. Toge, seduh
  25. Telur rebus
  26. Sambal rawit
  27. Jeruk nipis
  28. iris Daun bawang,
  29. iris Saledri,
  30. Bawang goreng
  31. Bubuk Koya
  32. Bubuk Koya :
  33. 1 sdm bawang putih goreng
  34. 5 buah kerupuk udang, goreng

Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk)

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu utuh, panaskan panci berisi air sampai mendidih, masukkan ayam
  3. Blender bahan bumbu halus, tumis dengan bumbu utuh masak hingga benar2 matang sempurna.
  4. Masukkan bumbu yg telah ditumis kedalam panci berisi ayam, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam matang, tes rasa, matikan api.
  5. Cara membuat Bubuk Koya : Blender (me: chopper) bawang putih goreng dan kerupuk udang yg sudah digoreng
  6. Cara penyajian: Masukkan kedalam mangkok bihun, ayam yg sudah dsuir, kol, toge, daun bawang, seledri, tomat dan telur rebus, siram kuah soto, taburi dengan bawang goreng dan koya bubuk diatasnya, beri sedikit perasan jeruk nipis dan sambal rawit (jika suka). Soto ayam siap dinikmati dengan nasi 😍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan (lengkap dengan Koya bubuk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel