Resep Soto ayam khas Semarang, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto ayam khas Semarang yang Enak Banget yang unik?, Resep Soto ayam khas Semarang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto ayam khas Semarang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam khas Semarang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam khas Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto ayam khas Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Soto ayam khas Semarang yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam khas Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ayam khas Semarang memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Memanfaatkan sedikit ayam di frezzer
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto ayam khas Semarang:
- 3 paha ayam UK. Agak besar
- 1.5 liter air
- 2 batang serai,jahe,lengkuas, geprek semua
- 2 daun salam dan daun jeruk
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Pelengkap
- Kol,taoge,bihun(semua direbus)
- Sambal (cabe rawit rebus ulek lalu dikasih air)
- potong Seledri,daun bawang,potong
- Bawang goreng,jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Soto ayam khas Semarang
- Rebus ayam diairi mndidih sampe berubah warna,buang air rebusannya
- Tuang air 1.5 ltr ke panci begitu juga ayam
- Tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai wangi, lalu tuang ke kuah ayam
- Beri garam dan gula kl ayam sudah hampir empuk, cek rasa lagi kalau airnya menyusut,
- Angkat ayam lalu goreng sembari rebus pelengkapnya (kol, taoge dan Bihun)
- Racik sesuai selera dan siap disantap
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto ayam khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!