Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan) yang Enak

Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan) yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan) yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan) menggunakan 24 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

masih dengan tema "mumpung harga ayam lagi murah" efek korona ini harga ayam jd murah kayanya. ayam potong biasa aja sekilo 18rb, kalo ayam kedu sekilo 11rb (itu harga ayam masih hidup ya) 😆😆😆😆 di resep ini saya menggunakan ayam kedu (ayam potong yg d plihara sampe besar/tua). tekstur nya emang lebih alot dr pada ayam potong biasa atau bahkan ayam kampung. tulangnya pun juga gedhe" 🤣 kalo d daerah saya ayam jenis ini biasa di masak bumbu ungkep kaya daging ungkep gitu, trus ntar disiram pake kuah soto. rasanya sungguh seger mantuuul buibuuuuk 🤤🤤🤤🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan):

  1. 1 kg Ayam Kedu (boleh ayam kampung)
  2. 11 siung Bawang Merah
  3. 9 siung Bawang Putih
  4. 1 ruas Jahe
  5. 5 butir Kemiri
  6. Segenggam Cabe Rawit (sesuai selera)
  7. 7 biji Cabe Merah Besar
  8. Gula
  9. Garam
  10. Royco
  11. Kecap
  12. Daun Jeruk
  13. Sere
  14. air
  15. Bahan Soto
  16. air kaldu
  17. bumbu soto instan
  18. garam
  19. royco
  20. daun salam
  21. daun jeruk
  22. sere
  23. daun bawang
  24. bawang merah goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan)

  1. Rebus / kukus hingga matang ayam yang telah dibersihkan, kemudian iris ayam tipis-tipis
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe besar, kemiri, dan juga jahe
  3. Tumis hingga wangi bumbu yg telah dihaluskan, kemudian tambahkan sedikit air
  4. Masukkan daun jeruk, sere, gula, garam, dan royco, lalu koreksi rasa
  5. Masukkan ayam yang telah diiris tipis, kemudian aduk hingga rata, dan tutup sebentar wajan agar bumbu meresap
  6. Tambahkan air hingga semua ayam tercelup, kemudian tutup lagi hingga air mulai menyusut
  7. Setelah air mulai menyusut, tambahkan kecap, kemudian tutup lagi dan masak hingga air benar" menyusut (nyemek). jika sudah menyusut, matikan api. ayam ungkep siap dihidangkan
  8. Masak kuah soto dengan mencampurkan bumbu instan ke dalam air kaldu ayam (biasanya 1 sachet untuk 1 ltr air)
  9. Tambahkan garam, gula, royco, daun jeruk, daun salam, sere, lalu koreksi rasa.
  10. Masak kuah soto hingga mendidih. jika sudah mendidih / matang, matikan kompor dan taburi dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng.
  11. Cara menyajikan, ambil sepiring nasi, kemudian taruh ayam ungkep di atasnya, lalu siram dengan kuah soto segar.. makan selagi hangat bersama krupuk udang. sungguh sungguh sangat nikmat alhamdulillah 😂😂😂😂

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep Siram Soto (Nasi Rames Kondangan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel