Bagaimana Membuat Soto Daging Ayam (Jawa Timur), Lezat

Soto Daging Ayam (Jawa Timur)

Lagi mencari ide Resep Soto Daging Ayam (Jawa Timur), Menggugah Selera yang unik?, Resep Soto Daging Ayam (Jawa Timur) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Soto Daging Ayam (Jawa Timur) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Daging Ayam (Jawa Timur) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Daging Ayam (Jawa Timur), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Daging Ayam (Jawa Timur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Daging Ayam (Jawa Timur) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Daging Ayam (Jawa Timur) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Ayam (Jawa Timur) menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pengen yg berkuah-kuah? Yuks intip resep soto daging ayam. Di jamin maknyuss #FestifalResepAsia#Indonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Daging Ayam (Jawa Timur):

  1. Ayam 1/2 kg (porsi untuk 4 orang)
  2. Kubis 1 bulet yg sedang
  3. Telur
  4. Bawang merah
  5. Bawang putih
  6. Serai
  7. Daun salam
  8. Daun jeruk
  9. Kunyit
  10. Laos
  11. Jahe
  12. Merica
  13. Daun bawang
  14. Saladri
  15. Garam
  16. Masako
  17. Jangan pakai micin ya takut jd generasi micin

Cara untuk membuat Soto Daging Ayam (Jawa Timur)

  1. Cuci bersih ayam, setelah itu rebus hingga matang, jika sudah matang tunggu 15 menit lalu suir suir. Tulangnya sisihkan (jngn lupa kasih ketumbar yg sudah halus ya guys, buar bau ayamnya gk kecium)
  2. Iris bawang merah tipis-tipis, lalu goreng, sehingga menjadi bawang goreng. Jika sudah matang sisihkan
  3. Siapkan bawang merah 3, bawang putih 5, kunyit setengan telunjuk, laos 1/2 telunjuk, jahe 1/4 telunjuk,merica lalu haluskan jngn lupa tambahkan garam
  4. Geprek serai, setelah itu bumbu yang sudah di haluskan, di goreng, tambahkan geprekan serai dan daun jeruk beserta daun salam. Jika sudah harum angkat. Daun bawangnya di iris ya
  5. Rebus air beserta ayam yg sudah di suir-suir beserta tulang ayam, jika sudah mendidih, masukkan semua bumbu, masukkan saladri, tunggu kurang lebih 10 menit, lalu angkt (jngn lupa tes rasa)
  6. Jika sudah matang kuah soto taburkan bawang goreng di atas kuah soto.
  7. Rebus telur, jika sudah matang dibelah 2
  8. Selamat mencobađź’‹

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Daging Ayam (Jawa Timur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel