Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Semarang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Soto Ayam Semarang yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Semarang yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Semarang menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Soto ayam versi kuah bening,gurih dan segar 🥰 Nagih banget buun, cocok ditemenin tempe goreng, sate telur puyuh, atau sate usus 😁
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Semarang:
- 1/4 kg tulang ayam atau ceker
- 1 liter air
- 1/2 kg dada ayam rebus
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt merica butiran
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 cm jahe
- Bumbu cemplung:
- Daun salam, daun jeruk, sereh
- Pelengkap:
- Tauge
- Daun seledri & daun bawang
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Sambel cabe rebus
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang
- Rebus tulang2 ayam atau ceker sebentar lalu buang airnya, ganti air baru rebus dengan garam dan bawang goreng sampai keluar minyaknya.
- Haluskan bumbu, lalu masukkan ke dalam rebusan tulang ayam, masukkan bumbu cemplung, garam dan kaldu bubuk, sampai mendidih. Tes rasa, masak sampai bumbu terasa matang.
- Sajikan dengan tauge rebus, seledri, ayam suwir, dan bawang goreng
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!