Bagaimana Membuat Soto ayam ambengan yang Lezat
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam ambengan, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Soto ayam ambengan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Soto ayam ambengan, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam ambengan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam ambengan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto ayam ambengan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Soto ayam ambengan yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam ambengan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto ayam ambengan menggunakan 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kangen Soto di rumah , Akhirnya bikin sendiri
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto ayam ambengan:
- 1 ekor ayam potong bagian dada (lebih enak lagi pakai ayam kampung) belah jadi 4
- 1 liter air
- Secukupnya minyak
- Secukupnya gula Dan garam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 4 biji bawang putih (iris tipis) kemudian goreng sampe berubah warna
- Bumbu halus :
- 8 biji bawang merah
- 4 biji bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit bakar
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Bahan koya : (ini wajib Ada, Soto Kalo nggak Ada koya kurang pas menurutku)
- 4 biji bawang putih
- 1/2 plastic 1/4an kerupuk udang (me : pake kerupuk udang kecil merah yg biasa di pake nasi uduk. Soalnya adanya itu atau bisa diganti kerupuk udang yang lebar 5 biji)
- Bahan pelengkap :
- 2 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- 1 buah jeruk
- Irisan kol
- Bawang goreng
- Irisan daun seledri
Cara untuk membuat Soto ayam ambengan
- Membuat koya : Siapkan minyak untuk menggoreng bawang putih yang sudah di iris2. Goreng sampe berubah warna jadi kecoklatan. Kemudian goreng kerupuknya. Siapkan cobek Dan ulekan untuk menghaluskan Dua bahan tersebut agar menjadi koya, bisa juga pake blender.
- Blender bumbu halus. Setelah selesei siapkan wajan untuk menumis. Panaskan minyak, tumis bumbu dengan menambahkan daun jeruk, sereh geprek gula Dan garam. Tumis sampai harum, sisihkan.
- Cuci bersih ayam. Siapkan panci dgn 1 liter air untuk merebus ayam. Dan masukkan bumbu halus yg sudah ditumis lalu tambahkan 4 buah bawang putih yg sudah sudah di goreng. Tes rasa. Rebus ayam selama kurang lebih 10 menit. Setelah 10 menit, angkat ayam Dari kuah. Tiriskan. Beri tambahan irisan daun bawang pada kuah soto. Tunggu again layu. Matikan kompor
- Siapkan mangkok, isi dengan irisan kol, suiran ayam, daun seledri, bawang goreng, koya Dan perasan jeruknya. Siram dengan kuah soto
- Soto ayam ambengan siap dishidangkan (me : ditambah ceker yaaa)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto ayam ambengan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!