Resep Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali

Soto Ayam Lamongan

Sedang mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Soto Ayam Lamongan yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan menggunakan 27 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 ekor ayam (kampung lebih enak)
  2. 1 ltr air
  3. 8 bh bawang merah
  4. 6 bh bawang putih
  5. 4 btr kemiri sangrai
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 sdt merica halus
  9. 1/2 sdt ketumbar halus
  10. 2 ruas lengkuas geprek
  11. 2 btg sereh geprek
  12. 4 lbr daun salam
  13. 4 lbr daun jeruk
  14. Secukupnya garam gula
  15. Secukupnya kaldu bubuk
  16. Secukupnya minyak
  17. Pelengkap:
  18. Koya Bubuk (aku skip)
  19. Telur rebus (aku skip)
  20. Soun, rendam hingga lunak
  21. Kol iris, toge blansir
  22. Tomat
  23. Daun bawang seledri
  24. Kecap manis
  25. Bawang goreng
  26. Sambal rawit rebus
  27. Jeruk nipis

Cara membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Rebus ayam sampai mendidih. Buang air rebusan pertama, bilas. Rebus kembali ayam dengan 1.5 ltr air baru sampai mendidih.
  2. Haluskan duo bawang, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar, merica. Tumis hingga harum. Tambahkan rempah daun. Masukkan ke panci rebusan ayam, tambahkan gargul dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam matang. Koreksi rasa. Keluarkan dan tiriskan ayam. Kuah soto sudah ready.
  3. Panaskan minyak. Goreng ayam hingga berkulit. Suwir suwir dagingnya. Sisihkan.
  4. Bubuk Koya untuk taburan: Kerupuk udang dan bawang putih goreng ditumbuk/blender
  5. Penyajian: Siapkan mangkuk. Tata soun, irisan kol dan toge, ayam suwir. Siramkan kuah soto. Taburi dengan daun bawang seledri, bawang goreng dan bubuk koya.
  6. Sajikan soto dengan tambahan nasi/lontong, telur rebus, sambal rawit rebus, irisan jeruk nipis.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel