Resep Soto Ayam Koya Surabaya, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Koya Surabaya Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Koya Surabaya Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Soto Ayam Koya Surabaya, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Koya Surabaya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Koya Surabaya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Koya Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Ayam Koya Surabaya yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Koya Surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Koya Surabaya memakai 29 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makan soto emang paling enak kalo bikin sendiri, bisa makan sepuasnya 😊 apalagi ini soto khas Surabaya yang pake bubuk koya. Rasanya gurih, nikmat dan seger banget.
#pekaninspirasi
#Pekan_Surabaya
#Cookpadcommunity_Karawang
#SiapRamadan
#berburucelemekemas
#resolusi2019
#resep3r
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Koya Surabaya:
- 500 gram ayam
- 1,5 liter air
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk rasa ayam
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- Bubuk koya:
- 5 buah kerupuk udang
- 1 sdm bawang putih goreng
- Sambal:
- 15 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah keriting
- Bahan pelengkap:
- 1 keping soun, rebus sampe matang
- Kol, iris tipis lalu rebus sebentar
- Tauge, rebus sebentar
- Daun bawang, iris tipis
- Telur rebus
- Jeruk nipis
- Bawang goreng
Cara untuk membuat Soto Ayam Koya Surabaya
- Potong ayam beberapa bagian, lalu cuci bersih, tiriskan. Rebus ayam, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan kedalam panci rebusan ayam. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk rasa ayam. Masak sampai bumbu meresap dan daging ayam empuk. Matikan kompor.
- Goreng ayam yang sudah di rebus tadi sampai kuning kecoklatan. Tunggu agak dingin, lalu suwir-suwir dagingnya.
- Membuat koya: blender kerupuk udang yang sudah di goreng dengan bawang putih goreng sampai lembut.
- Membuat sambal: rebus cabe sampe matang, lalu haluskan. Masukkan sambal dalam mangkuk lalu beri kuah soto secukupnya. Aduk rata.
- Penyajian: tata bahan pelengkap dalam mangkuk lalu siram dengan kuah soto beri taburan bawang goreng, daun bawang dan koya, tambahkan pula telur rebus serta kucuran jeruk nipis. Sajikan selagi panas.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Koya Surabaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!