Resep Soto Ayam Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Soto Ayam, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Ayam yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam adalah 6-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Happy Cooking ☺
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam:
- 1/2 kg Ayam Dada
- Ceker (opsional)
- 1/4 kg Toge
- 1 bungkus Bihun isi 3
- 1/2 potong Kobis
- Bumbu
- 8 siung Bawang Putih
- 15 siung Bawang Merah
- 3 helai Daun seledri
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- 1 bungkus kecil Ketumbar
- 2 biji Kemiri
- 1 biji Kunyit ukuran 5 cm
- 1 biji Jahe ukuran 3 cm
- 3 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 batang Daun sereh
- Penyedap Rasa (opsional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam
- Ayam yang sudah dipotong dan dibersihkan direbus dengan air yang cukup banyak hingga matang, kuah dipisahkan untuk dijadikan kuah soto
- Ayam yang sudah direbus selanjutnya digoreng lalu disuwir-suwir
- Bihun direbus hingga matang lalu ditiriskan
- Toge dibersihkan lalu ditiriskan
- Kobis diiris tipis-tipis dibersihkan lalu ditiriskan
- Bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, jahe ditumbuk halus
- Daun sereh digeprek
- Bumbu yang ditumbuk ditumis hingga bau harum keluar, masukkan daun sereh, daun salam dan daun jeruk
- Bumbu yang sudah ditumis dimasukkan kedalam kuah rebusan ayam
- Panaskan hingga mendidih, tambahkan gula dan penyedap rasa bisa ditambahkan jika kuah rebusan ayam kurang umami rasanya
- Bawang merah dikupas, dibersihkan, diiris tipis lalu digoreng
- Daun seledri diiris kecil-kecil
- Cara penyajian : siapkan mangkok, masukkan kobis, toge, bihun, ayam, daun seledri, dan bawang goreng lalu tambahkan kuah sotonya
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!