Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) yang Lezat

Soto ayam kuah kuning (khas Bogor)

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam kuah kuning (khas Bogor), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) adalah 4-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) diperkirakan sekitar 30-50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) menggunakan 27 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Rasanya mantul, apalagi saat hujan. MasyaAllah
Karena dirumah adanya kol ungu, yah saya ganti kol putihnya. Saya tambah bihun, karena anak-anak suka
Saya menyesuaikan stok bahan dirumah

#cookpadcommunity_depok
#recookdepok_sotojabar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto ayam kuah kuning (khas Bogor):

  1. 1 ekor ayam
  2. 2 L air
  3. bumbu halus :
  4. 10 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 4 butir kemiri
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 1/2 sdt lada
  9. 1 ruas kunyit
  10. bumbu pelengkap :
  11. 3 lembar daun salam
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 1 batang sereh, geprek
  14. 1 ruas lengkuas, geprek
  15. 1 ruas jahe, geprek
  16. 2 sdm garam
  17. 1 sdm kaldu
  18. 1 sdt gula
  19. bahan pelengkap :
  20. Kol, iris tipis (saya kol ungu)
  21. Tauge
  22. Bihun, tambahan saya
  23. Tomat
  24. Seledri
  25. Jeruk nipis/lemon
  26. Sambal
  27. Bawang goreng

Langkah-langkah membuat Soto ayam kuah kuning (khas Bogor)

  1. Cuci bersih ayam lalu sisihkan
    Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Lalu sisihkan
  2. Didihkan air, masukkan ayam, bumbu halus yang sudah ditumis dan bumbu pelengkap. Masak hingga ayam empuk.
    Tambahkan garam, kaldu dan gula. Koreksi rasa.
    Sisihkan ayam dari kuahnya. Lalu suir
  3. Siapkan bahan pelengkap lainnya
    Cara menyajikan : taruh pelengkap di mangkok saji lalu siram dengan kuah soto. Tabur dengan bawang goreng dan seledri. Beri perasan jeruk nipis/lemon
    Sajikan selagi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto ayam kuah kuning (khas Bogor) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel