Cara Gampang Membuat Soto Bandung Ayam, Enak

Soto Bandung Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Bandung Ayam yang Enak Banget yang unik?, Resep Soto Bandung Ayam yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Bandung Ayam, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bandung Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Bandung Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Bandung Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Bandung Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Bandung Ayam memakai 20 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sebelum kenal Soto Lamongan, Soto Betawi, Soto Mie Bogor, Coto Makassar, atau soto-soto lainnya, saya kenal dulu Soto Bandung.

Lahir dan besar di Bandung membuat saya sangat familiar sama hidangan ini. Terlebih, ibu saya yang jago masak sering masak ini.

Soto Bandung umumnya pakai daging sapi. Tapi, selain karena harganya yg mahal, daging sapi juga butuh waktu masak yang lebih lama.

Ku tak sanggup. Blm punya panci presto juga. Jadilah ku pakai ayam. Rasanya, alhamdulillah, bisa mengobati kangen sama Bandung.

Yuk coba di rumah!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Bandung Ayam:

  1. Ayam
  2. Lobak
  3. Kacang kedelai, goreng
  4. Bumbu Halus
  5. Bawang putih
  6. Bawang merah
  7. Jahe
  8. Merica
  9. Perkedel Kentang
  10. Kentang
  11. Bawang merah, haluskan
  12. Bawang putih, haluskan
  13. Daun bawang, iris tipis
  14. Kornet
  15. Garam
  16. Kaldu bubuk
  17. Telur
  18. Sambal Rawit
  19. Rawit merah, rebus hingga lunak
  20. Garam

Langkah-langkah membuat Soto Bandung Ayam

  1. Kupas, potong, lalu cuci bersih lobak. Rebus hingga lobak lunak. Sisihkan.
  2. Rebus ayam hingga empuk. Buang air rebusan kemudian tambahkan air baru. Rebus kembali ayam.
  3. Tambahkan bumbu halus, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  4. Buat perkedel. Kupas, potong, lalu cuci kentang. Goreng hingga kentang empuk. Angkat.
  5. Tumbuk kentang hingga halus. Tambahkan bawang merah dan bawang putih halus, kornet, dan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa.
  6. Bentuk perkedel menjadi bulatan-bulatan kecil lalu pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Kocok lepas telur. Celupkan perkedel ke telur lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat, sisihkan.
  8. Buat sambal rawit. Rebus rawit hingga lunak. Ulek jangan sampai terlalu halus. Tambahkan garam. Koreksi rasa.
  9. Sajikan Soto Bandung dengan perkedel, taburan kedelai goreng, dan sambal rawit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Bandung Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel