Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan yang Bikin Ngiler

Soto Ayam Lamongan

Anda sedang mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Soto Ayam Lamongan yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Lamongan yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan menggunakan 27 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Udah musim ujan enaknya makan yg berkuah panas, anget.. Resepnya dapet dri ibu mertua, awalnya sih liat d salah satu majalah tapi stlh d cobain lbh suka yg ini...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 2.5 liter air, untuk merebus
  3. 1 cm lengkuas, memarkan
  4. 1 batang serai, memarkan
  5. 2 lbr daun salam
  6. 2 lbr daun jeruk
  7. 1 sdt garam
  8. 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
  9. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  10. Bahan Halus :
  11. 6 butir bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 2 cm kunyit
  14. 2 cm jahe
  15. 1/2 sdt merica
  16. 4 btr kemiri
  17. 2 sdt garam
  18. 50 gr suun, seduh air panas, tiriskan
  19. Pelengkap
  20. 50 gr kol, iris
  21. 2 btg seledri, iris halus
  22. 2 btg daun bawang iris halus
  23. 3 btr telur rebus
  24. 1 sdm bawang putih goreng
  25. Sambel cabe rawit
  26. Jeruk nipis
  27. Kecap manis

Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Rebus ayam bersama lengkuas,salam, serai, daun jeruk dan garam. Setelah kaldu mendidih dan ayam lunak, keluarkan ayam dari panci. Jerang kembali kaldu di atas api
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam panci kaldu. Masak terus hingga bau langu bumbu hilang dan kuah tinggal +/- 1.2 L, angkat. Bila kurang, tambahkan air mendidih.
  3. Goreng ayam hingga kuning, angkat, tiriskan. Pisahkan daging ayam dari tulangnya, kemudian suwir-suwir.
  4. Seduh suun dengan air panas secara terpisah, tiriskan. Iris kol dan seledri tipis-tipis. Rebus telur hingga masak, angkat, kupas, masing-masing belah menjadi 2 atau 4.
  5. Penyajian; Siapkan mangkuk saji, taruh berturut-turut ayam suwir, suun, dan kol. Siram dengan kuah panas. Taburi seledri, daun bawang dan bawang putih goreng, taruh sepotong telur rebus. Hidangkan panas dengan plengkap sambal, air jeruk nipis, dan kecap manis.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel