Resep Soto Lamongan Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto Lamongan, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Soto Lamongan, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Lamongan yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Soto adalah makanan favorit saya dan anak-anak. Diadaptasi dari soto lamongan yg segar dengan taburan bubuk koya adalah ciri lhas dari soto lamongan. Bubuk koya ini dibuat dari remahan kerupuk udang dan tambahan bawang putih goreng. Kali ini saya bikinnya tanpa koya karena emang mau sotonya bening dan segar untuk ikut meramaikan #PekanRayaSoto dan sebagai ucapan terima kasih kepada #NgobrolBareng_Winna karena sudah memperkenalkan macam-macam soto khas Jawa timur.
#CoboyNgaco
#NgobrolBareng_Winna
#CoboyWani
#CookpadCommunity_Surabaya
#PekanRayaSoto
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Lamongan:
- 500 gr ayam
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 1 sdt lada bubuk
- 1 helai daun seledri
- 2 cm kunyit atau 1 sdt kunyit bubuk
- 1 cm jahe
- 1 batang serei (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Gula garam
- Irisan jeruk nipis
Cara untuk membuat Soto Lamongan
- Siapkan semua bumbu halus kemudian ulek hingga halus.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Didihkan air rebus ayam selama 5 menit, buang air rebusan awal kemudian tambahkan lagi air dan buat kaldu ayam. Masukkan bumbu halus yg sudah ditumis dan tambahkan gula garam dan tes rasa.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!