Resep Soto Ayam Padang, Enak
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Padang Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Padang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Ayam Padang yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Padang memakai 25 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kamis pagi yang cerah. Menjadi lebih cerah lagi karena hari ini hari libur nasional. Bisa bangun lebih siang dan bisa menyiapkan sarapan yang cukup banyak printilannya. Rasanya yang nikmat dan segar membuat kamis pagi ini terasa cerah dan ceria ...
#PejuangGoldenBatikApron
#GowesBecak_KeSumbar
#CookPadCommunity_Jakarta
Sumber : @KasMira
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Padang:
- 4 potong dada ayam (sy, 500 gr fillet dada ayam)
- 1/2 bungkus besar Soun (sy pakai bihun beras, rebus sebentar)
- Bahan halus:
- 10 butir bawang merah
- 8 butir bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1/4 biji pala
- 1/2 sdm merica
- Bahan tambahan:
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 batang serai, geprek
- 3 batang daun bawang
- Secukupnya garam
- 3 sdm minyak (untuk menumis)
- Kaldu bubuk (option)
- 2 liter air
- Bahan pelengkap :
- Kecap manis, Seulas jeruk nipis/Cuka
- Bawang goreng, Seledri
- Kerupuk merah
- Pergedel kentang
- telur rebus (tambahan dari saya)
- 1 sdm cabe merah goreng (sy pakai cabe rawit rebus dan dihaluskan)
Cara membuat Soto Ayam Padang
- Untuk daging ayam : Panaskan air sampai mendidih. Rebus ayam dgn bawang putih + jahe yg telah dihaluskan hingga ayam matang. Tiriskan. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat. Suwir-suwir. Sisihkan dulu.
- Untuk kuah soto: Tumis bumbu halus, setelah wangi masukkan daun jeruk, daun salam, serai masak sambil diaduk hingga wangi, kemudian masuk kan ke kuah kaldu hasil rebusan ayam tadi. (sisa air rebusannya kurang lebih 1200 cc.). Aduk rata. Koreksi rasa.
- Hidangkan bersama soun atau bihun beras, bahan pelengkap serta sambal.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!