Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan yang Sempurna yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan menggunakan 26 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalsmualaikum cookpaders, Selamat pagi,salam kompor anget...ππ yuk gaess kita kuningkan Cookpad hari ini dgn kuah Soto.
Siapa sih yg gk kenal sama soto? Orang Indonesia pasti tau dong sm yang namanya sotoπ tapi ternyata di Indonesia ini ada sekitar 40an versi soto dgn ciri khas masing² loh,salah satunya Soto Lamongan. Kalau di daerah lain kuah sotonya ada yg memakai santan atau susu tapi di Lamongan kuah sotonya berwarna kuning segar dgn aroma rempah yg khas,hampir mirip dgn soto di Surabaya sih menurut sy hanya berbeda di penyajiannya sj. Soto Lamongan biasanya disajikan dgn bubuk koya (ini yg membuat kuah soto Lamongan terasa lebih gurih) selain itu soto lamongan biasa disajikan dgn topping kol mentah yg diiris tipis memanjang dan bukan tauge spt kebanyakan soto didaerah lain. Sedangkan bahan lain untuk toppingnya hampir sama dgn soto lainnya yaitu telur rebus,seledri cincang,jeruk nipis dan juga sambal.( panjang ya deskripsinya...π) yuk ahh kita ramaikan #PekanPosbarSoto
#PejuangGoldenApron3
#CoboyNgaco
#NgobrolBareng_Winna
#CoboyWani
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 1 kg ayam(sy pk ayam negeri)
- 4 ltr air(2ltr u/ rebusan pertama,2 ltr u/ rebusan ke-2)
- Bumbu Halus
- 10 bwg merah
- 7 bwg putih
- 5 buah kemiri,sangrai
- Sebesar telunjuk kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt lada bubuk
- 11/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk(sy skip)
- Bumbu lain
- 7 lbr daun jeruk purut
- 2 btg sereh,geprek
- 3 btg daun bwg pre,potong²
- Bahan Koya
- 3 buah kerupuk udang(sdh digoreng)
- 1 sdm bwg putih goreng
- Pelengkap
- Telur rebus(sdh habis sebelum di pocan)
- Jeruk nipis
- Sambal soto
- Kol,rajang tipis
- Segenggam daun seledri,cincang
- Bwg merah goreng(sdh habis sebelum pocan)
Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan
- Rebus ayam dgn 2 liter air sampai mendidih. Tiriskan dan buang airnya lalu rebus lagi dgn 2ltr air tambahkan sereh dan daun jeruk purut
- Tumis bumbu halus lalu tuang dalam rebusan ayam.masukkan jg daun bwg pre. Biarkan airnya mendidih dan daging ayam empuk.
- Tiriskan ayam lalu goreng supaya daging ayam kesat dan mudah diiris serong(kalau pk ayam kampung gk perlu digoreng coz daging ayam kampung sdh kesat)
- Buat bubuk koya : haluskan kerupuk udang dan bwg goreng(sy masukkan plastik lalu dipukul² dgn ulekan sampai mnjadi bubuk)
- Sajikan bersama nasi hangat dan bahan pelengkapnya
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!