Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik, Lezat

Soto Ayam Khas Tasik

Sedang mencari ide Resep Soto Ayam Khas Tasik, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Khas Tasik Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Khas Tasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Tasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Soto Ayam Khas Tasik yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Khas Tasik adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Khas Tasik diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Khas Tasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu ke 43 Golden Apron The Next Level (resep 4 >>> 25 Maret 2021)

Source : Pritha Pitaloka dengan sedikit modifikasi bahan

Baru pertamakali nyobain bikin soto Ayam khas Tasik, ternyata enak banget walaupun bumbunya sederhana. Bawang merah saya skip (ada juga resep yang tanpa bawang merah). Kebetulan ada program dari mamah cookpad dan event cocomba yang semuanya tentang soto
.
.
#GA_TheNextLevel
#PejuangGoldenApronTheNextLevel
#sototasik
#PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto
#Pais_SotoJabar
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Khas Tasik:

  1. 250 gr dada ayam, cuci bersih
  2. 2 ruas jari lengkuas, geprek
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang serai, geprek
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu bubuk/jamur
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 1/4 sdt merica bubuk
  9. 500 ml santan kental sedang
  10. 500 ml santan encer
  11. 3 sdm minyak ayam/minyak goreng biasa
  12. Bumbu halus :
  13. 5 siung bawang putih
  14. 4 butir kemiri sangrai/goreng
  15. Pelengkap :
  16. Nasi putih
  17. Daun bawang, iris halus
  18. iris Cabe rawit
  19. Kerupuk

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik

  1. Rebus ayam bersama santan encer hingga ayam matang
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, salam dan serai hingga harum. Tuang kedalam rebusan ayam. Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir dan merica bubuk. Didihkan lagi sebentar
  3. Tuang santan kental sedang. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa lalu matikan api
  4. Angkat ayam dan suwir-suwir
  5. Sajikan soto Tasik bersama pelengkapnya

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Khas Tasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel