Cara Gampang Membuat Soto Tasik, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Tasik Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Tasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Tasik yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Tasik yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Tasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Tasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto Tasik yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Tasik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Tasik memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Beberapa waktu lalu pernah dikirimin Soto Tasik sama temen tapi versi santan. Sekarang aku mau coba buat gak pakai santan #CocomtangPost_Nyoto #CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Tasik:
- 1/4 bagian ayam bagian paha
- 1 bks bihun
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Merica bubuk
- Sejumput gula pasir
- 1 ruas lengkoas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 btg sereh
- Bumbu halus dan tumis :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- Pelengkap :
- Emping
- Kacang kedelai goreng
- Telur rebus
- Sambal
- Daun bawang
- Jeruk nipis
Cara untuk menyiapkan Soto Tasik
- Siapkan bahan. Kupas cuci, geprek lengkoas sereh jahe. Haluskan bumbu halus. Seduh bihun, sisihkan.
- Rebus ayam hingga mendidih. Buang airnya, rebus sebentar lagi hingga mendidih. Angkat ayamnya tiriskan. Air bekas rebusan ke dua jgn dibuang, buat nambahin kuah nanti. Kalau sudah dingin suwir2.
- Didihkan kembali kuah kaldu tadi tambahkan air kira2 500ml. Sambil menunggu mendidih. Tumis bumbu halus dengan sereh lengkoas jahe daun jeruk daun salam hingga harum.
- Masukkan tumisan kedalam kuah mendidih. Masukkan kaldu bubuk, gula dan merica. Icip2. Masak sebentar.
- Dalam mangkuk ambil segenggam bihun, kasi suwiran ayam, telur, tuang kuah, tabur kacang kedelai, daun bawang
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Tasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!