Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Kampung #RabuBaru, Enak

Soto Ayam Kampung #RabuBaru

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Kampung #RabuBaru, Menggugah Selera yang unik?, Resep Soto Ayam Kampung #RabuBaru Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Kampung #RabuBaru Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Kampung #RabuBaru yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Kampung #RabuBaru, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Kampung #RabuBaru yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Ayam Kampung #RabuBaru yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Kampung #RabuBaru sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Ayam Kampung #RabuBaru memakai 30 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

23.05.18 .. #05 .. Di Aceh blm pernah sy ktm soto yg kuahnya bening, terutama seputar sy tinggal. Yg ada disini yg berkuah santan. Udh sy tulis resep soto bersantan cmn ft resepnya dihapus ank sy. Jd msh ngendap dl di draft. Oea ngomongin soto jd kangen mkn soto di Jogja, scr byk bgt disana soto langganan mkn dl ky soto Kridosono, Cak Sholeh, soto Lenthok, dll. Suami pun pingin buka puasa pake soto. Utk ngobatin kangen,, masak sndri aja mumpung pny stock ayam kampung yg msh muda. Wkt buka puasa tiba,, soto ayamnya #BikinRamadhanBerkesan & segerrr.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Kampung #RabuBaru:

  1. 1 ekor ayam kampung (± 750 gr)
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 3,5-4 sdt garam (sesuai selera)
  7. 1-2 sdt gula pasir (sesuai selera)
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 2,5 L air (secukupnya)
  10. secukupnya minyak goreng
  11. >>bumbu halus:
  12. 1,5 sdm bawang merah (6 siung)
  13. 1 sdm bawang putih (4 siung)
  14. 1/2 sdt merica bubuk
  15. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  16. 1 sdt kunyit giling/bubuk (2 ruas jari)
  17. 2 butir kemiri
  18. sejumput jintan
  19. 1 ruas jari jahe (2 cm)
  20. >>bumbu rempah:
  21. 3 buah kapulaga
  22. 3 buah cengkeh
  23. 1 bunga lawang
  24. 2 ruas jari kayu manis
  25. >>pelengkap:
  26. 1 keping miehun jagung atau soon
  27. secukupnya taoge, rendam air panas
  28. secukupnya daun bawang & seledri, iris halus
  29. perkedel, telur rebus, jeruk nipis, sambal
  30. secukupnya bawang merah goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Kampung #RabuBaru

  1. Cuci bersih ayam & potong jd 2 atau 4 bagian. Pny sy udh terlanjur diptg kecil2 & dibakar krn rncn awal mau dimasak merah/opor. Rebus/rendam dgn air panas miehun sampai lunak & tiriskan. Rendam dgn air panas taoge, kmdn tiriskan.
  2. Selanjutnya pnskan minyak goreng, tumis bumbu halus, bumbu rempah, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk sampai harum. Kmdn mskkan ayam, bumbui garam & gula pasir. Beri sdkt air & biarkan mendidih. Setelah mendidih, pindahkan dr wajan ke panci & beri sisa air. Byk air sesuaikan dgn tingkat keempukan ayam.
  3. Masak sampai ayam empuk & beri kaldu bubuk jk suka. Stlh ayam empuk, angkat ayam & tiriskan, kmdn goreng ayam sebentar. Cek rasa, jk kuah sdh enak, matikan api. Note: byk garam gula sesuaikan dgn selera & byk kuah sotonya.
  4. Penyajian: siapkan mangkok, beri nasi, kmdn miehun, taoge, ayam suwir, siram dgn kuah, beri taburan bawang goreng. Hiasi atasnya dgn pelengkap: telur rebus, perkedel, jeruk nipis. Sambal: cabe rawit rebus kmdn haluskan + beri sdkt kuah soto.
  5. Seger buat buka puasa. Oea jk suka tmbhkan kol/kubis yg diiris halus (sy lupa beli jd ga pake).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Kampung #RabuBaru yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel