Bagaimana Membuat Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon), Enak

Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PekanPosbarSoto
#MeolahCaruan_Soto
#KulaEtamCoCoK
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Balikpapan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon):

  1. 1/2 ekor ayam rebus, suwir kasar
  2. 1,5 L air (me: air kaldu ayam)
  3. 2 lbr salam
  4. 2 lbr daun jeruk
  5. 1 batang serai, geprek
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1 batang daun bawang, cincang kasar
  8. 3 sdm bawang putih goreng
  9. secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
  10. Sedikit minyak untuk menumis
  11. Bumbu halus :
  12. 5 siung bawang putih
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 2 cm jahe
  15. 1/2 sdt kunyit bubuk
  16. 1/2 sdt pala bubuk
  17. 1 sdt merica bubuk
  18. Pelengkap:
  19. Bihun rebus
  20. Tempe goreng tepung

Langkah-langkah untuk membuat Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon)

  1. Siapkan semua bahan-bahan. Uleg bumbu halus. Sisihkan.
    Rebus air kaldu hingga mendidih, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk rata. Masukkan ayam suwir dan kecap manis. Kecilkan api agar tidak gosong, aduk rata hingga bumbu meresap. Matikan api.
  3. Tuang tumisan ayam ke dalam panci rebusan air kaldu. Aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Matikan api panci kuah. Masukkan daun bawang dan bawang putih goreng. Kuah soto siap di sajikan.
  4. Penyajian: dalam mangkok, tuang sedikit nasi putih, ber sesikit bihun lalu tuang kuah soto berisi ayam suwir.
  5. Soto ini biasa disajikan hangat dengan tempe goreng. Jangan lupa pelengkap lain seperti sambal rawit rebus, kecap, dan jeruk limo agar tambah nikmat. Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel