Resep Soto Semarang, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Semarang yang Enak yang unik?, Resep Soto Semarang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Soto Semarang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Soto Semarang yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Semarang adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Semarang diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Semarang menggunakan 29 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kangen banget sama soto ini, n jarang ada yg jualan disini.
So, bikin sendiri aja yuk buat mengobati kerinduan😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Semarang:
- 1/4 ayam sayur
- 1 bungkus tauge segar
- 1 bungkus bihun jagung
- 2 buah tomat
- 2 lembar Daun Seledri
- 3 siung daun bawang
- 3 buah jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 batang sereh memarkan
- Bahan Halus
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1/4 ruas kencur
- 1 sdt merica, boleh bubuk
- 1 sdt ketumbar
- Sambal
- 5 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit merah, bagi yg suka pedas boleh ditambah
- 3 bawang merah
- 1 bawang putih
- secukupnya Air putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
Langkah-langkah untuk membuat Soto Semarang
- Membuat sambal, goreng semua bahan agar tidak langu dan awet, ulek semua bahan sampai halus atau setengah kasar sesuai selera, tambahkan air untuk tekstur tidak terlalu kental, mau kental jg terserah sesuai selera.
- Membuat bumbu, seperti biasa goreng semua bahan untuk mempermudah menghaluskannya dan lebih awet tidak mudah bau. Jika sudah, haluskan menggunakan blender atau ulekan manual😊
- Siapkan bahan2nya, cuci bersih semua bahan yang diperlukan, lalu untuk tauge panaskan dengan air matang, begitu juga dengan bihun. Akan terlihat putih jika sudah matang.
- Potong2 daun bawang dan seledri serta tomat dan siapkan di sebuah wadah
- Goreng bahan halus campurkan lengkuas, daun salam, sereh tumis sampai harum
- Bersihkan ayam dan rebus di air mendidih hingga matang dan keluar kaldunya..
- Setelah matang, angkat ayam lalu tiriskan
- Masukan bumbu halus yang sudah digoreng ke dalam air rebusan ayam, tambahkan gula dan garam, setelah matang boleh disaring jika ingin kuah bening
- Goreng ayam kemudian suwir-suwir untuk taburan nanti
- Goreng bawang putih yang sudah dipotong2 untuk taburannya juga
- Racik didalam sebuah mangkok, bihun, tauge, seledri, daun bawang, tomat, tuang kuah soto dan taburi bawang putih goreng, ayam suwir, peras irisan jeruk nipis secukupnya sesuai selera
- Soto ayam semarang siap untuk di nikmati
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!