Resep Soto medanku Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Soto medanku, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto medanku Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Soto medanku Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto medanku yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto medanku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto medanku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto medanku yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto medanku adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto medanku sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto medanku menggunakan 18 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
soto medanku
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto medanku:
- Ayam, potong jadi 4 bagian - 1 ekor
- Santan kental, dari 1 butir kelapa - 1/2 liter
- 1,2 liter Santan encer -
- Kapulaga - 2 butir,Daun salam - 2 lembar, Daun jeruk - 7lmbar
- Lengkuas - 2 cm,Serai, memarkan - 1 batangBunga lawang -
- Gula pasir - 1 sdt,Garam - 2 sdt,Minyak goreng - secukupnya
- bumbu halus
- Bawang merah - 12 butirBawang putih - 5,Kunyit 2 ruas
- Jahe - 2 cm,Ketumbar, sangrai - 1 sdm,,Kemiri, sangrai - 5 butir
- Merica - 1 sdt,Jinten - 1/2sdt,Serai iris-iris bagian putihnya
- plengkap
- Telur rebus, belah 2 - 4 butir,,,,Perkedel - 8 buah
- 200 gram Tauge, seduh air panas lalu tiriskan -
- Seledri, Daun bawang, iris - secukupnya
- bawang goreng
- irisn jeruk nipis
- sambal cabe rawit
- kerupuk
Cara membuat Soto medanku
- Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama beberapa menit lalu bilas hingga bersih kembali.
- Masukkan ayam lalu aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan encer bersama gula dan garam. Aduk lalu masak hingga ayam jadi empuk. Angkat ayam kemudia tiriskan dan sisihkan.
- Tuang santan kental. Aduk-aduk hingga mendidih. Koreksi rasanya. Matikan api.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, bunga lawang, kapulaga, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Aduk-aduk hingga bumbu matang.
- Dalam wajan, panaskan minyak. Goreng ayam hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Suwir-suwir ayam lalu sisihkan.
- Pnyajian
- Dalam mangkok, tata ayam suwir, tauge,, seledri, dan daun bawang.
- Siram dengan kuah soto.
- Beri 1/2 butir telur rebus dan perkedel.
- Siap disajikan dengan kerupuk emping, sambal rawit ijo, dan nasi putih.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto medanku yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!