Resep Soto Iga ala Lamongan Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Soto Iga ala Lamongan, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Iga ala Lamongan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Soto Iga ala Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Iga ala Lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Iga ala Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Iga ala Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Iga ala Lamongan yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Iga ala Lamongan adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Iga ala Lamongan diperkirakan sekitar 45menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Iga ala Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Iga ala Lamongan memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi kepengen banget soto Lamongan, tapi karena situasi Lockdown Corona jadi ga bisa kemana mana...akhirnya eksekusi sendiri deh.
#weekendchallenge #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Iga ala Lamongan:
- 1/4 dada ayam
- 1/4 iga sapi
- Kol secukupnya (iris tipis)
- Kecambah kacang ijo rebus (bukan tauge)
- secukupnya Tomat
- 1 bks/1gulung sohun (rendam air panas sampai lembek)
- Kuah Bumbu
- 2 ruas jari kunyit
- 1 jempol jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt mrica
- 4 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 2 siung besar bawang merah
- 1 btg sereh
- secukupnya Laos
- secukupnya Garam
- 1 sdt gula jawa
- secukupnya Penyedap rasa
- 2 ltr air
- Toping
- 3 telor (rebus, iris 2 bagian)
- Daun bawang iris halus
- Bawang goreng
- Sambal
- secukupnya Kecap manis
Cara membuat Soto Iga ala Lamongan
- Haluskan bumbu kuah
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan air, kemudian masukkan dada ayam dan iga, rebus bersama air bumbu sampai empuk dengan api sedang, kurang lebih 15menit, dan cicipi rasa kuahnya, jika kurang asin boleh ditambah garam dan penyedap
- Ambil dada ayam saja dari kuah soto yang sudah mendidih, setelah itu boleh digoreng dulu atau hanya direbus saja tidak apa apa, kemudian suwir suwir
- Tata sohun, kobis, kecambah, ayam, beri irisan tomat, daun bawang, telor rebus dan bawang goreng, tambah kecap, jika suka pedas bisa tambah sambal
- Siram kuah soto yang masih panas, tambahkan iga yang ada dalam kuah, siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Iga ala Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!