Resep Soto ayam Semarang yang Menggugah Selera

Soto ayam Semarang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto ayam Semarang yang Enak yang unik?, Resep Soto ayam Semarang, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto ayam Semarang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam Semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto ayam Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto ayam Semarang yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam Semarang adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto ayam Semarang diperkirakan sekitar 30-60 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto ayam Semarang memakai 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto ayam Semarang:

  1. 500 gram dada ayam / blh bagian sesuai selera
  2. 2-3 sdm kecap
  3. Bumbu halus :
  4. 8 siung bamer
  5. 4 siung jahe
  6. 1 cm jahe
  7. 1/4 sdt jinten
  8. 1/2 buah pala
  9. 1/2 sdt ketumbar
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1 butir pekak
  12. 2 sdt kaldu
  13. 1/2 sdt garam
  14. Bumbu aromatik
  15. 3 ruas kayumanis
  16. 6 lmbr daun jeruk
  17. 2 lmbr daun salam
  18. Pelengkap :
  19. 2-3 sdm bwng putih goreng
  20. 2 buah daun bawang iris
  21. 2 buah seledri iris
  22. 2 buah Jeruk nipis iris
  23. 100 gram tauge d rebus air panas sbntr
  24. 2-3 bngkus soon /bihun sesuai selera ya

Langkah-langkah membuat Soto ayam Semarang

  1. Rebus ayam. Air rebusan pertama di buang lalu direbus kembali. Setelah mendidih dan matang sisihkan air,goreng ayam sampai sedikit garing/sesuai selera.

    Dinginkan suir2 sesuai selera.
  2. Panaskan minyak di wajan.
    Tumis bumbu halus beserta bumbu aromatik hingga layu dan harum.
  3. Lalu masukan dalam kuah rebusan ayam, panaskan masukan bawang putih goreng,daun bawang,daun seledri dan kecap.

    Koreksi rasa.
  4. Siapkan tauge dan ayam,serta sooun atau bihun.
  5. Soto siap dihidangkan bersama side dish dan sate kulit ayam. Resep kulit ayam saya sertakan ya...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel