Resep Soto Ayam (Resep Ibu) yang Bikin Ngiler

Soto Ayam (Resep Ibu)

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam (Resep Ibu) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam (Resep Ibu), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam (Resep Ibu) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam (Resep Ibu) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam (Resep Ibu), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam (Resep Ibu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Ayam (Resep Ibu) yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam (Resep Ibu) adalah 8-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam (Resep Ibu) diperkirakan sekitar 1-2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam (Resep Ibu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam (Resep Ibu) menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dari beberapa hari yang lalu kepingin makan soto, dan akhirnya keinginan itu tercapai deh. Hore! Dulu mikirnya buat soto ayam itu ribet, tapi setelah buat ini rupanya gak seribet yang pikirkan hehe. Alhamdulillah sekarang udah bisalah buat soto ayam, jadi kalau dimasa mendatang ada acara kecil-kecilan di rumah bisa buat soto ayam deh. Simpel, sehat, enak, porsinya banyak dan tentu bahannya murah dan mudah didapatkan (pemikiran anak kuliahan dan kos-an banget). Hihi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam (Resep Ibu):

  1. 1 ekor ayam
  2. 8 butir telur rebus
  3. 2 bungkus bihun ukuran kecil
  4. 1 buah kol ukuran sedang; iris
  5. 2 genggam toge; bersihkan (potong akarnya jika ada)
  6. 3 batang daun bawang; iris
  7. 3 buah jeruk nipis; iris
  8. bumbu:
  9. 300 ml santan cair
  10. 10 butir kemiri; goreng/sangrai
  11. bawang merah,iris
  12. bawang putih,iris
  13. kunyit
  14. 4 cm lengkuas
  15. 2 batang pandan
  16. 3 batang serai
  17. 3 lembar daun jeruk (skip, kelupaan)
  18. secukupnya garam
  19. sambal:
  20. segenggam cabe rawit
  21. 3 siung bawang merah
  22. secukupnya garam
  23. secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam (Resep Ibu)

  1. Setelah ayam dibersihkan, rebus ayam dengan air. Setelah agak setengah matang, buang airnya. Kemudian ayam direbus kembali dengan menambahkan 1 batang serai dan 3-4 cm lengkuas. Tunggu sampai mendidih dan ayam matang, lalu tiriskan ayam (kuah kaldu rebusan ayamnya tak perlu dibuang) Panaskan minyak goreng, goreng ayam sebentar lalu tiriskan dan suir-suir dagingnya. (Gorengnya sekadar kuning kecoklatan tak perlu goreng kering, untuk tulang ayamnya di masukkan kedalam kuah kaldu rebusan ayam tadi)
  2. Siapkan semua bahan: ayam suir, telur yang telah direbus di iris/potong, bihun yang telah direbus sebentar atau disiram air panas/mendidih agar lembek kaku, kol, toge, daun bawang, dan jeruk nipis yang telah di iris. Tiriskan semua bahan
  3. Ulek bumbu sampai halus (jika tak mampu ngulek bisa di blender). Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan tambahkan 2 batang serai dan 2 lembar pandan, tumis sampai matang dan harum (tumisnya jangan terlalu lama agar bawang tak hangus). Kemudian masukkan tumisan bumbu kedalam kuah soto dan tambahkan santan agar kuah soto menjadi lebih gurih. Berikan garam sesuai keinginan Anda. Masak sampai kuah dan bumbu tercampur sempurna, mendidih dan rasa kuah soto sesuai dengan selera Anda.
  4. Sambal: Siapkan segenggam cabe rawit dan 3 siung bawang merah. Lalu ulek halus dan tumis dengan minyak goreng sampai harum dan matang. Tiriskan.
  5. Masukkan bihun, kol, toge, daun bawang, telur, ayam, dan sambal di mangkok. Lalu siram dengan kuah soto. Soto ayam pun siap di makan! Makin lengkap jika ditambahkan lontong.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam (Resep Ibu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel