Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Lamongan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sumber resepku dari ibuku...walopun ibuku bukan orang Lamongan...hehehe...entah ibuku dapat resep soto ini dari mana, biasanya sih ya dari nenekku atau bulikku atau tanteku atau budheku atau temen-temennya senusantara semasa nomaden

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:

  1. 500 gr daging ayam
  2. 1 liter air
  3. 7 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 ruas kunyit
  7. 3 lbr daun jeruk purut
  8. 1 batang serai, memarkan
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 1 sdm garam
  11. 1 sdt kaldu jamur
  12. 3 sdm minyak kelapa untuk menumis
  13. Bahan Pelengkap
  14. bawang goreng untuk taburan
  15. kubis mentah diiris tipis
  16. seledri diiris untuk taburan
  17. soun jagung direndam sampai lunak
  18. kecap manis
  19. sambal soto : rebus cabe kemudian dihaluskan
  20. jeruk nipis

Cara membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk purut dan serai, tumis lagi hingga bumbu berminyak
  3. Rebus ayam sampai matang, masukkan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, rebus hingga matang, koreksi rasanya
  4. Angkat ayam dan tiriskan, kemudian diiris tipis - tipis atau disuwir - suwir
  5. Untuk penyajian : dalam mangkuk masukkan irisan ayam, soun, irisan kubis, tambahkan kuah soto, taburi dengan bawang goreng, irisan seledri dan perasan jeruk nipis, kecap dan sambal sesuai selera
  6. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel