Resep Soto Ayam Ambengan yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Ambengan yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Ambengan yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Soto Ayam Ambengan yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Ambengan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Ambengan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Ambengan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Ambengan yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Ambengan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Ambengan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Ambengan memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep Soto Ayam Ambengan ini saya liat dari Tabloid Saji. Bumbu2 sesuai yang ada di tabloid. Cuma ayamnya saya tidak pakai ayam kampung utuh. Ini saya pakai ayam boiler. Untuk kaldunya saya pakai 250 gram punggung ayam. Untuk ayam suirnya saya pakai 250 gram fillet ayam.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam Ambengan:
- 250 gram punggung ayam
- 250 gram fillet ayam
- Resep asli 1/2 ayam kampung bagi 4 bagian
- 2000 ml air, asli 1500ml
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek2
- Secukupnya garam, merica dan gula pasir
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 3 cm kunyit bakar
- 1 cm jahe
- Pelengkap:
- Sambal rawit
- Poyah/koya (kerupuk udang dan bawang putih goreng dihaluskan)
- Soun yg sudah direndam
- Telur rebus, potong2
- 3 lembar kol, iris2
- 1 batang seledri iris
- 1 batang daun bawang iris
Cara untuk membuat Soto Ayam Ambengan
- Rebus ayam (punggung dan fillet) dan air sampai mendidih.
- Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum
- Masukan bumbu tumisan ke rebusan ayam. Beri bumbu garam, lada dan gula. Masak sampai ayam matang.
- Angkat ayam (saya yg diangkat filletnya saja), tiriskan. Lalu goreng hingga berkulit. Suwir2. Punggung ayam biarkan didalam kuah.
- Tata di mangkok saji. Bahan pelengkap dan kuahnya.
- Sajikan hangat.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Ambengan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!