Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 27 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ngidam ini bukan beli, tp bikin sendiri... Hahahahaa cuus d coba deh langsung, maknyus
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 1/2 kg Ayam
- 1/2 buah jeruk nipis
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serei, geprek
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- secukupnya gula, garam, kaldu nonMSG
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kemiri
- 2 ruas kunyit
- bubuk koya :
- 3 siung bawang putih, goreng
- 4 lembar kerupuk udang, goreng
- pelengkap :
- bihun
- sambel
- toge yg sdh diblandir
- bawang goreng
- telur rebus
- sledri
- kerupuk
- tomat
- kol
- jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Lamongan
- Cuci ayam, lumuri air jeruk nipis diamkan 10 menit, kemudian cuci bersih. Rebus 5 menit, buang airnya
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun (salam, jeruk, serei, lengkuas)
- Tambahkan ayam n air sampai terendam biarkan sampai ayam matang, angkat tiriskan
- Goreng ayam hingga kecoklatan, suir²
- Rebus kembali kuah, tambahkan garam, gula, kaldu nonmsg
- Haluskan bumbu koya (diuleg)
- Siapkan baham pelengkap dimangkuk, tambahkan kuah, ayam, koya n sambal
- Siap di nikmati
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!