Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Tulang Ayam yang Lezat Sekali

Soto Tulang Ayam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Tulang Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Tulang Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Soto Tulang Ayam, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Tulang Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Tulang Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Tulang Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Tulang Ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Tulang Ayam adalah 7-8 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Tulang Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Tulang Ayam menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Buat yang suka tulang belulang, cuss coba resep yang satu ini... Alhamdulillah pada suka n enak katanya..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Tulang Ayam:

  1. 3/4 kg Tulang ayam ungkep
  2. 1 cm Laos memarkan
  3. 3-4 lbr Daun Salam
  4. 3 btg Sereh
  5. 3 btg Daun Bawang
  6. 2,3 Ltr Air
  7. 3 Keping Soun Kaca
  8. Secukupnya Garam, gula putih, merica bubuk dan penyedap rasa
  9. Bumbu Halus
  10. 9 Siung Bawang Merah
  11. 7 Siung Bawang Putih
  12. 2 Buah Cabai Merah Besar, buang biji (saya skip)
  13. 1 Ruas Jari Kunyit
  14. 2 Ruas Jari Kencur
  15. 2 Ruas Jari Jahe
  16. 5 Btr Kemiri
  17. 25 Gr Gula Merah

Langkah-langkah membuat Soto Tulang Ayam

  1. Goreng sebentar tulang ayam yang sudah di ungkep. Sisihkan
  2. Panaskan air sampai mendidih dan rebus Soun selama 4-5 menit atau sampai soun matang, angkat sisihkan
  3. Haluskan semua bumbu halus, bisa di uleg atau di blender
  4. Didihkan air, sambil menunggu air mendidih, tumis bumbu halus sampai agak kering kemudian masukan ke dalam air yang sudah mendidih tadi
  5. Masukan tulang ayam, laos, sereh dan daun salam, biarkan mendidih, tambahkan garam, merica bubuk, penyedap rasa dan sedikit gula putih untuk pengikat, kecilkan api, koreksi rasa dan masukan daun bawang.
  6. Siapkan secukupnya soun dalam mangkok, tuangkan soto, tambahkan bawang goreng, seledri, irisan cabe merah, tomat dan beri sedikit air perasan jeruk limau / nipis. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Tulang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel