Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bandung Ayam dan Lobak yang Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Soto Bandung Ayam dan Lobak Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Bandung Ayam dan Lobak, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Soto Bandung Ayam dan Lobak, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung Ayam dan Lobak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung Ayam dan Lobak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Bandung Ayam dan Lobak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Soto Bandung Ayam dan Lobak yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Bandung Ayam dan Lobak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Bandung Ayam dan Lobak menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Saya recook dari resep mba Giacinta Permana https://cookpad.com/id/resep/735218-soto-daging-sapi-dan-lobak-soto-bandung-tips?invite_token=d9bSZkRgLCP1sfAhLE9ERie8&shared_at=1593946616
Resep asli menggunakan daging sapi, saya ganti menggunakan ayam. Saya hanya membuat sotonya saja. Pelengkap soto saya skip, seperti kerupuk, kacang kedelei goreng, sambal dll ðŸ¤
#PejuangGoldenApron3
#Mingguke43
#PekanPosbarSoto
#BarapiManjuhu
#Manyoto
#CookpadCommunity_Kalteng
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Bandung Ayam dan Lobak:
- 170 gram Ayam fillet, potong
- 2 buah Lobak, potong
- 2 cm Jahe, geprek
- 1 batang Sereh, geprek
- 1 buah Daun bawang, potong
- 2 batang Seledri, potong
- 600 ml Air
- Secukupnya Garam & kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 3 siung Bawang putih
- 5 buah Bawang merah
- 1 sdt Garam
Langkah-langkah membuat Soto Bandung Ayam dan Lobak
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan ayam, tunggu hingga ayam berubah warna. Tambahkan air.
- Tambahkan sereh, jahe, seledri sebagian dan daun bawang. Tunggu hingga air mendidih.
- Tambahkan lobak, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Tunggu hingga matang. Tambahkan seledri. Siap untuk disajikan 😊
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Bandung Ayam dan Lobak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!