Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Ayam Lamongan yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan menggunakan 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Hari ini pertama kalinya buat soto😍Nyesel baru buat skrg ternyata enak banget👍👍Ini aku buatnya pake fillet ayam krn pas lagi ga punya ayam kampung.Kalo ada ayam kampung pasti lebih enak👍
#cookpadcommunity_bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 500 gr fillet ayam(aku pake dada & paha)
- 1 ltr air utk merebus
- Bumbu halus:
- 10 siung bwg merah
- 8 siung bwg pth
- 5 btr kemiri sangrai
- 1 ruas kunyit (aku pake 1 sdt kunyit bubuk)
- 1 ruas jahe (aku pake 1 sdt jahe bubuk)
- 1 sdm ketumbar
- 2 sdm minyak goreng
- Bahan lainnya:
- 1 btg sereh,geprek,bagi 3
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 bh tomat,iris
- 1/4 bh kol,iris tipis
- Bumbu:
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- Pelengkap:
- Seledri
- Bawang goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan
- Cuci bersih ayam.Rebus sampai matang.Tiriskan(Jangan buang air rebusannya)
- Haluskan semua bahan bumbu halus.Panaskan sedikit minyak,tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan serai,daun salam & daun jeruk
- Tambahkan tomat,kol & air kaldu.Masukkan bumbu2
- Tes rasa.Masukkan ayam suwir.Masak sampai semua bahan matang.Sajikan soto dgn pelengkapnya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!