Cara Gampang Membuat Soto ayam khas kudus, Enak

Soto ayam khas kudus

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto ayam khas kudus Anti Gagal yang unik?, Resep Soto ayam khas kudus, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Soto ayam khas kudus Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam khas kudus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam khas kudus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto ayam khas kudus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto ayam khas kudus yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto ayam khas kudus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto ayam khas kudus memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hujan hujan pengen bikin yang anget dan segerr

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto ayam khas kudus:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Tauge panjang
  3. Seledri
  4. Daun bawang
  5. Jeruk nipis
  6. 10 siung cabe rawit
  7. Minyak
  8. secukupnya Air
  9. Bumbu - bumbu
  10. 4 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. Sereh
  13. Laos
  14. Kunyit
  15. Jahe
  16. Daun salam
  17. Pala
  18. Ketumbar
  19. Mrica
  20. Garam
  21. secukupnya Gula

Cara untuk menyiapkan Soto ayam khas kudus

  1. Cuci ayam terlebih dahulu, kemudian buat bumbu ayam goreng, dan goreng ayam hingga kuning.
  2. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum. Tambahkan air kaldu ayam aduk sampai rata.
  3. Masukkan sisa tulang ayam agar rasa lebih pekat dan mantap. Jangan lupa cek rasa ya.
  4. Cuci tauge kemudian rebus sebentar. Dan juga iris seledri serta daun bawang ya. Untuk tauge, seledri dan daun bawang taruh di piring sendiri ya, jangan di campur di kuah.
  5. Taburkan bawang goreng jika suka.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto ayam khas kudus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel